口コミ: 宇治市のイヌの皮膚の色が赤い 5件

京都府宇治市
症状:

トラハチ さん
2018年10月投稿

いつもお世話になっています

( 宇治どうぶつの森クリニック 、京都府宇治市 )

皮膚病とトリミングでお世話になっています!

元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで
知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。

アレルギーで痒がっていて、フケもでていましたが治療して下さって
同時に薬浴を兼ねたトリミングもしていただき、状態はかなり良く
なりました。
先生はとても親切でよくお話しを聞いてくださいます。
治療法も丁寧に説明して頂けて納得できました。

トリミングもとても上手に仕上げてくれて、満足しています。
トリマーさんは親切な方で細かな注文にもきっちり応えてくれます。
難点は、土日のトリミング予約はすぐに埋まってしまうので、
早めに予約しなければならないことですが大きな問題ではないです。

宇治どうぶつの森クリニック
2018年09月

しーば さん
2018年03月投稿

とても優しい先生です

( しんめい動物病院 、京都府宇治市 )

早いもので8年間お世話になっております。
人情味のある先生で、普段の診察はもちろん、細かな相談に対しても、いつも親切丁寧に対応していただいております。
我が家の愛犬も先生にとてもなついており、病院の近辺まで行くとソワソワし始め、お会いした時には嬉しさを爆発させております。
普段の治療の他に、ワクチン接種やフィラリア予防でも定期的にお世話になっています。
静観な住宅地にあり、駐車場も病院のすぐ隣にあります。

しんめい動物病院
2017年11月
細菌性皮膚炎

たいが さん
2014年11月投稿

普段の診察のつもりが

( 林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック 、京都府宇治市 )

酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
2014年04月
脂漏症

ほるもんじゃ さん
2012年02月投稿

とりあえず高い

何度となくこちらの病院にかかっておりますが、1にも2にも料金が高すぎる。
病院に行くたびに検査をすすめられますが、血液検査で6万はびっくりしました。
スタッフの対応などは動物に(ペット)対する接し方や診察などでは好感ももてますが、
他の病院と比べると同じ薬などでも少々値段が高いようです。一度他の病院で診てもらいましたが
アレルギー性皮膚炎はは血液検査をしてみないと食べ物やおやつなどが原因と考えられるのですが、
検査をしてみないと分からなく検査は料金が少し高いですよと先生にいわれ、おいくらですかと聞くと
1万7千円くらいですといわれ、びっくりしました。立地や設備は良いのですが値段さえ普通なら最高によい動物病院だと思います。

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
2011年05月
アレルギー性皮膚炎
看板で知った
錠剤

コロポックル215 さん
2021年02月投稿

何故

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

愛犬の歯のスケーリングで、大きな火傷を作られました。
スケーリングのすぐ後から抱き上げるたびに愛犬が悲鳴をあげており、どうしたのか心配していました。数日様子を見て、なんだか右の前足のあたりがおかしい気がつき、毛をかき分けて見てみると、はっきり『く』の字に傷がついました。
慌てて病院に連れて行くと即座に「スケーリングとは関係ない」と言われました。
しかし傷がくの字という人工的な形であり、自然についた傷ではない事、スケーリング直後から痛がっていた事を強く訴えると、スケーリングで麻酔をした時の心電図のモニターの形に似ているし、場所もその辺りだと言われました。
念のため、実際に使用した心電図モニターを見せてもらいましたが、形といい大きさといい愛犬の傷とドンピシャでした。何がスケーリングと関係ないのでしょうか。
傷の所を見るためバリカンで毛をかられた事で傷は大きく深くなって行きました。
それもそのはず、最初にガーゼで保護して欲しいとお願いしたのに、それもしてもらえなかったのですから。この火傷は最終的に5cmくらいまで大きくなり、えぐれたような酷い火傷になりました。
火傷の通院中にたまたま担当医師と違う医師が説明して下さったのですが、スケーリングの際は口の中を綺麗にするため水をたくさん使うそうです。濡れた体を乾かす為にドライヤーをかけるそうで、心電図モニターの端末の金属が熱せられて火傷をする事故が、まれにあるそうです。
それが一番納得のいく説明だったのですが、院長からはドライヤーの火傷ではないという説明を受けました。ドライヤーで熱傷3度の酷い火傷は起こらないそうです。
では、どうしてこんな事になったのか。
最初、くの字の傷を認めなかったように、火傷の責任もなかった事にしたいのだなと思いました。
愛犬の火傷は治るまでに2ヶ月かかった上、火傷の痕は毛は生えて来ないそうです。
そして火傷の治療通院中の費用はもちろん無料でしたが、受付嬢によるとそれは『サービス料』だそうです。
スケーリングをした医師は初めてお会いした医師で、ドライヤー事故の可能性を教えてくれた医師は、パピーの頃からみて頂いて信頼していた先生でした。
院長先生も優しい方ではありますが、もう愛犬は連れて行けません。

(くの字型の傷)

(毛刈りしたあと)

とわ動物病院
2021年01月