口コミ: 京都市のイヌの整形外科系疾患 9件

京都府京都市

はなずおう345 さん
2017年12月投稿

動物好き

( アルマジロ動物病院 、京都府京都市中京区 )

今回、飼い犬のポメラニアンがジャンプ後、着地に失敗し明らかにおかしい鳴き方をするし、パニック状態になっていたのですぐにこちらの病院へ。
初めての病院という事もあり、ちゃんとしたした処置をしてもらえるか、ぼったくられないだろうか等の不安はありました。
こじんまりとした病院で少し奥まった所にあるので少しわかりにくいかも。中は綺麗で、待合で数人座れる程度。
診察の順番が来て、助手の方に犬を預けた後すぐに先生が登場。診てすぐに骨折だと診断されました。
その後、どのように治療をしていくかの話になり、いくつか提案して頂きました。その話の中でも一番良い道を勧めて頂きましたし、本当に動物が好きなんだなと感じました。
動物病院で一番大事なのは本当に動物が好きかどうかという事ですね。

アルマジロ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年11月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
約70000円 (備考: その後通院中)

フラン さん
2015年09月投稿

何度も助けて貰えました‼️感謝しかありません

( 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER 、京都府京都市右京区 )

2年前 4月右京動物病院へフィラリア接種で初めて受診し 手術入院設備もあり 往診も可能で 自宅から近いこともあり かかりつけの病院に決めました。
その年の12月 Mダックスの愛犬フランが 突然 腰を落として歩けなくなりました!
慌てて 受診してもらい 椎間板ヘルニアと診断され 初めは内科治療で 注射に通院でしたが
翌日の フランの様子から すぐに
久御山の京都ARを紹介していただき MRI撮影(京都には二ヶ所しかない)検査をして 私たちが 戻るまで
院長先生は夜遅くまで 右京動物病院で待機して下さいました。
そして 翌日には手術をしていただき この迅速な判断 対応にて フランは 歩けるまでに回復しました。手術後 入院中も院長先生が泊まりで様子を見て下さり また 獣医看護師さんたちが とても安心でき 癒される方ばかりなので
家族の心をサポートして下さり
退院後のリハビリも一緒にがんばれました。愛犬 家族 動物病院が
信頼で繋がれてることを実感してます❗️

(待合室にて ドヤ顔(笑))

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
2013年12月
椎間板ヘルニア

Caloouser52724 さん
2015年07月投稿

いつもお世話になってます!

( 西京極どうぶつ病院 、京都府京都市右京区 )

我が家はM,ダックス5頭、Tプードル1頭が12年前からお世話になってます!
この病院で出産もしました。今回は13才のダックス雄がたぶんヘルニアかなと思い連れて行きレントゲンも撮ってもらい頸椎ヘルニア初期と診断、薬で様子みる事に…
いつもお世話になってるので安心して診てもらえます!看護師さんも気さくで優しいです。
以前は我が家の長寿犬が5、6才の時に会陰ヘルニアになり何種類かある抗生剤のうち、うちの子は二種類しか合わないと言うのも調べて頂き助かりました!
それぞれの子に優しく接してもらってます。説明も丁寧に解りやすくしてもらってますし、電話だけでお聞きする事もありますが親切に看護師さんも対応して頂き助かってます。

西京極どうぶつ病院
2015年07月
椎間板ヘルニア
プレビコックス

Caloouser57861 さん
2015年03月投稿

通い易くて腕の立つ名医

( オオジ動物病院 、京都府京都市南区 )

ミニチュアダックス特有の後肢麻痺により、緊急で受診させていただきました。京都市内のど真ん中を走る国道沿いの立地条件もあり、緊急時に急行できるのも安心です。
掛かり付け医の紹介で受診の運びとなりましたが、連携もスムーズでした。立地上も、多くの患者さんを抱えていらっしゃるようで、多少の待ち時間はありますが、期待にそぐわない大変丁寧な対応で診察及び、その後の経過説明も素人にも理解しやすいものでした。

何より今回の診断結果から、軽度の腰椎ヘルニアだったのですが、確実な内服による炎症原因の改善を目指す治療計画の提案と共に、愛犬の確実な服薬の為に、個性に合った指導をしてくださいました。
このような親身な診療により、数日で症状改善が見られ、今も再発なく元気な散歩ライフを送れています。

オオジ動物病院
2013年
後肢麻痺
他病院からの紹介

うり さん
2018年01月投稿

手際の良い診察でした

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年09月
歩き方がおかしい
5000円 (備考: 希望してフードを購入)