口コミ: 京都市のイヌの腎・泌尿器系疾患 15件

京都府京都市

あき さん
2023年04月投稿

親身で熱心

( ピッポアニマルクリニック 、京都府京都市上京区 )

愛犬がシニアになり、何年か通わせて頂いてます。
定期的に健康診断をして頂いたり、気になるところは都度相談して、親身に対応してくださいますので、16歳で、足腰は弱ってきてますが、大きな病気はなくシニアライフを過ごしてます。
大きな手術などはされてませんが、きちんと、症状に合った対策、手術をされてる病院なども紹介してくださいます。
常に熱心に対応してくださいますので、いい加減な対応をされないという信頼感と安心感があり通い続けてます。
常に患者様も途切れない病院です。
初めてで、どこの病院がいいか迷われてる方は是非先生に相談してみてください。

ピッポアニマルクリニック
2023年04月

マリモ さん
2021年03月投稿

喜んで通っています🎵

( 牛若通りどうぶつ病院 、京都府京都市北区 )

何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。

牛若通りどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2021年03月
尿の色がおかしい
ストラバイト尿石症

かおりっち さん
2019年12月投稿

代々我が家のワンコ見てもらってます

( 京都ペット病院 、京都府京都市中京区 )

腕もいいし的確な処置と処方をしてもらえるので安心して診てもらえます。
ここの先生に何度助けられたことか…
色んな動物みられるのでイチオシの先生ですし、セカンドオピニオンとしてもいいと思います。
ほかの動物病院とは違い、結構リーズナブルで大体の病気は尿検査と触診、家族からの聞き取りで判断してくれてとても早いです。
教えていただいたことを、飼い主が知識として持ち家でもある程度の対処が出来るようわかりやすく教えてくれます。

京都ペット病院
イヌ 《純血》 (ラフ・コリー)
2019年12月
水を大量に飲む
腎疾患

はゆゆ さん
2016年06月投稿

別の病院で見放された愛犬の命を救って頂きました。

( 京都北山動物病院 、京都府京都市左京区 )

生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。

京都北山動物病院
2016年05月
1時間〜2時間
便がおかしい
会陰ヘルニア

ルナ さん
2016年02月投稿

丁寧な診察で信頼できます

( 桂坂どうぶつ病院 、京都府京都市西京区 )

年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。

桂坂どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》