口コミ: 大阪市浪速区のチワワの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市浪速区のチワワの整形外科系疾患 1件

大阪府大阪市浪速区のチワワを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ライズ元町動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
親切 イヌ 投稿者: Gかぁちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
うちの子が前日から抱っこしたりするとキャンキャン鳴いたり、首を持ち上げずに立ったままのしぐさで動かなかったり・・・だったので、まず、電話にてすぐに診療が可能かの確認

電話の際に、症状など細かく聞いてくれて、すぐ診て貰えるとのこと
病院に到着した時点で、他に患者さんはいませんでした
問診票などの記入をして、少し待って診察
体重・体温測定
そして、すぐ先生が来られて、問診票の内容から聞き取り、考えられることから触診など・・・

顔を持ち上げた時点でキャンキャン鳴いたので、首に異常がある様子と判断され、レントゲン及び血液検査とのこと
別室に連れられて行き、その間私は診察室で待っててくださいとのこと
10分もないくらいで戻ってきて、検査結果が出るまで、レーザーみたいなのを患部に当てて温めるということをして頂きました

検査結果が出て、血液検査の結果の説明と、レントゲンを見せてもらっての説明
今回はさほど大きな問題もなかったので、痛み止めとサプリの処方(10日分)で様子見で終わりました

他にも去勢の相談もしましたが、今のところ問題もないならそのままでいいとのことで、何か症状が現れた時に・・・ということで終わりました
会計の際に、うちの子が粗相したのも、全く嫌な顔せずに親切に片付けてくれました
現在8才ですが、2歳くらいから大きな病気もなく、ほとんど病院通いしたことがなかったので、血液検査などして貰えて、問題ないこともわかって、今回はよかったです

先生も温和で優しい感じでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 年齢による首周辺の骨に軟骨形成がされて… ペット保険
料金 12800円 (備考: レントゲン、血液検査、痛み止め、サプリ) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • グルコサミンなどのサプリ