口コミ: 大阪市城東区の動物のけが・その他 14件

大阪府大阪市城東区

ぶるᒼᑋªⁿ さん
2019年11月投稿

開院おめでとうございます!

( 藤本どうぶつ病院 、大阪府大阪市城東区 )

長い間、勤めていた動物病院を辞めて何処に出来るか分からなかった動物病院を探してやっとたどり着けました!
とても信用のおける先生が居なくなって焦りましたが見つけられて本当に良かったです!

今回は犬の出産が難産で相談しながら待っていましたが骨盤に頭が挟まって出て来なく急遽帝王切開になりました。
凄い几帳面な先生で縫い目もとても綺麗でいつも感謝です。
子犬が出てきて元気な姿をきちんと確認して渡して下さいました!
母子ともに無事に終わり会計の時に先生が…

何かあったらすぐに連絡ください!
明日、健康状態も電話で教えて貰えませんか?との事!
ここまで心配をしてくださる先生は居ませんでした!
これからも末永くお付き合いお願いします┏○ペコッ

本当に良い先生ですよ(●︎´▽︎`●︎)

藤本どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年11月
2時間以上
帝王切開

みみ さん
2017年05月投稿

猫の診察

( あき動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

約6年前に猫を拾って飼うことになり、6年間通っている病院です。
うちの猫は健康なので基本的に病院に行く事はあまりないのですが、拾った当初の診察、去勢手術、ワクチン注射、健康診断などずっとこちらで受けています。小さい頃は便秘気味だったので浣腸も3.4回して頂きました。
受付の方も先生もとても温厚で良い方です。うちの子は室内飼いなのでビビリなため病院でもビビって固まってしまうのですが、優しく声を掛けて頂きながら診療してくださいます。お値段も良心的なのでオススメです。

あき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年07月
便秘をしている

オリーブグリーン☆ さん
2016年09月投稿

予防注射やパピーのしつけ教室で利用してます

( クウ動物病院 DOG&CATCLINIC 、大阪府大阪市城東区 )

子犬を飼い始めるとともに「クウ動物病院DOG&CATCLINC花博通り」に通っています。獣医さん看護師さんも優しく、しつけ教室もされているため ペットが診察中怯えないようにほめたり、フードをあげながらリラックスさせて触診や注射をしてくれるのがオーナーとして安心します
 また、しつけ教室ですが トイレットトレーニング、お座り、オテ、落ち着く練習、はみがき、クレートトレーニング、こどもとペットとの関係性の作り方など実際にトレーニングしながら教えてもらえるので理解しやすいです。また、パピー同士で遊んだり、パピーパティ―のようにオーナー通しで話したりできるのでとても楽しく参加できます。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年02月
しつけ
30000円 (備考: パピー教室30000 歯磨き教室3000 個別10000)

pero さん
2016年09月投稿

とても大事にして頂けました

( きど動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

猫の避妊手術をお願いしました。以前他の動物病院で避妊手術前の検査で心雑音が聞こえると言われ避妊手術を半ば諦めていた所、会社の人に良い動物病院があると薦められこの病院に来ました。
避妊手術をしたいが心雑音の事が気になると話した所、事前検査で血液検査とレントゲンから判断し問題なければ大丈夫という事を丁寧に説明して頂きました。(実際はもっと詳細に話していただいてます)実際事前検査では何も問題ありませんでした。
そして手術後も特に大きな問題はなかったのですが心雑音の事を気になさって頂き通常よりも長めに酸素室で様子を見ていただけました。お蔭さまで術後の傷跡も早めに完治し、今では元気に部屋の中を駆け回っています。
発情期はとても気が立っていて同じ部屋で飼っている犬にも危害を加え本人もストレスでとてもつらそうにしていたので本当に嬉しい限りです。
とても信頼できる病院です。また機会がありましたら是非お願いいたします。

きど動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)

hainee さん
2016年06月投稿
ウサギ

自信を持って人に薦められる病院♪

( ネオ動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

当時うさぎを飼っていた私はどこに診てもらったらいいか分からなかったのですが、たまたま近所に昔から評判が良い病院だったので連れていきました。
やはり評判が良い病院のため常に患者さんで一杯ですが、さほど待ち時間も長くはなかったです。
女性の先生でとても話しやすく、うさぎに関しても、臆病な動物なので注射などでも死んでしまうからと慎重に診てくれました。

診断結果は上に大きなうさぎが乗ったために骨髄がずれて歩けなくなったとのことでした。
その後も経過や治療に関しても親身にしていただきました。

他にも、鳥 爬虫類 小動物など珍しい動物も診てくれるので、犬、猫以外にもとても信頼して診ていただけます。

常に色んな動物に関して勉強しているとのことだったので珍しい動物を飼っている方にも是非太鼓判でお勧め出来る病院だと思います。

ネオ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》