口コミ: 大阪市北区のイヌ 44件

大阪府大阪市北区

オリオン さん
2023年09月投稿

信頼出来る院長先生。

( 大阪動物病院 、大阪府大阪市北区 )

愛犬が別の病院で門脈シャントの疑いがある事を見つけて貰いましたが、そちらでは手術が出来なかった為、こちらの病院をご紹介頂きました。
最初に診ていただいた病院で、手術費用は60万位掛かると聞いていたので少しドキドキしていましたが、実際こちらで手術して貰い、手術費用は25万円程度。
入院費、造影剤を用いるレントゲンの費用、お薬代など全部合わせてもトータルで33万円位でした。
聞いていた金額よりはるかに安かった為、院長先生にお伺いした所、決して多くは無いが年間を通して他の病院よりも手術件数をこなしている為、価格が抑えられているとの事でした。

人気の病院なので待ち時間は長めですが、受付のお姉さん達が皆さん優しく、待合室も清潔感があり、待つのも苦ではないです。

院長先生は物腰も柔らかく、背が高い方なのですが犬の目線までしゃがみ犬に優しく話しかけてくれます。
飼い主の私への説明もわかりやすく絵にしてくれたり非常に丁寧で、手術をするか悩んでいた私の問いに自信に満ちた真っ直ぐな目で答えてくださり、信頼出来ると思い手術に踏み切りました。
術後も「完璧です!120%成功です!もう大丈夫!」と笑顔で言って下さり、今も元気に過ごせています。

院長先生は熱血と言うか、動物の為に一生懸命な情熱を感じるのですが、院長先生以外の先生は、私は正直イマイチです。
ドライと言うか院長先生の診察とは温度差がある様に感じますし、そこら辺に良くいる普通の動物病院の先生って言う感じでした。

診察費用は割と良心的な方だと思います。
遅めの時間まで開いているので、最初に病気を見つけて下さった病院とこちらの病院とを使い分けています。

大阪動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年01月
循環器系疾患
吐く
門脈体循環シャント
330000円 (備考: 入院費等含む)
他病院からの紹介

オリオン さん
2023年09月投稿

病気を早期発見出来ました。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!

うめだ東動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
循環器系疾患
食欲がない
門脈体循環シャント

ズバリ忖度無し!動物家族! さん
2023年05月投稿

最高の素晴らしい病院です!

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

12年程前から通わせて頂いています。
歴代の家族のワンちゃん達を診て頂いております。
色々な動物病院に行きましたが、コチラの動物病院は100点満点の日本一素晴らしい病院です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが、本当に動物の事を大切に考えて頂いて対応して頂いているのが言動で分かります。
病気やケガの治療、検査や通院や看護、残念ながら病気や高齢で亡くなる時、全てに優しくご対応して頂き、本当に有難く思っております。
少し遠くに引っ越してしまいなかなか行けませんが、本当に心配な病気やケガの時には、車に乗せてゆっくり走り1時間30分かけて連れて行きます。
遠方での冠婚葬祭に行かなければならない時には預けて行きます。
最高に信頼の出来る「うめだ東動物病院」さんです。
保護犬の活動もされているみたいです。
因みに当家家族のワンちゃん3匹も全て保護犬です。

うめだ東動物病院
イヌ 《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
2023年04月
歯と口腔系疾患
口が臭い
悪性黒色腫

セルリアンブルー892 さん
2022年10月投稿

ゆりかごから墓場まで

( 松原動物病院 天満橋医療センター 、大阪府大阪市北区 )

ご近所と言う事もあり開院当初から15年近く御世話になりました。
愛犬に問題のない時は予防接種から健康診断まで、それで癌が見つかり
手術から抗癌剤治療、老犬になってから発覚した慢性腎不全から亡くなる迄の
数年間と本当に大変お世話になりました。

スタッフの皆さんも勿論(当たり前でしょうが)動物好きの方ばかりで
愛犬も可愛がって頂き、人当たりの良い優しい愛想の良い方ばかりで
亡くなる間際の頃は(ご近所と言う事もあるのでしょうが)時間外や休診日にも
診て頂けて、本当に心より感謝しております。

病院も綺麗で清潔で、最新機器も揃っていると思います。
愛犬が亡くなった際には可愛いお花まで送って頂きました。

今は予約制になっておりますが、それでも待ち時間はあります。
と言うのも一件一件、丁寧に時間を掛けて診察されるからだと思います。
質問にも丁寧に答えて頂いてました。

私の飼い主としての「ああすれば良かった、こうすれば良かった」等の後悔は
多々ありますが、こと病院に関しては一切、後悔はありません。

皆様の御家族である動物達の健康での長生きを
心より御祈り致しております。

松原動物病院 天満橋医療センター
イヌ 《純血》 (柴犬)
2022年09月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

hina さん
2021年01月投稿

抗がん剤終了です

( 天満動物病院 、大阪府大阪市北区 )

去年乳腺腫瘍の手術をしていただき、病理検査の結果、悪性でリンパ節転移がありました。
抗がん剤治療を希望した際には、あまり経験がないと、専門医への紹介もしてくださるとのことでした。
うちのトイプードルが我が家にやってきてから10年以上診ていただいていたので、先生におまかせしたいとお伝えしました。
副作用や、家の事情などでやっと今日、4回目の治療が終わりました。
ありがとうございました‼️
先生は、口数はとても少ないですがうちの子のことも大事に思ってくださっているのがよく伝わってきます。
これから、再発や、その先にはいつか看取らないといけない日もくると思いますが、先生を信頼して一緒に頑張りたいです。
こんなふうに直接伝えたかったけど、言えないのでここに記しました。
職員の方々も、ずっと勤務されていてとても信頼できます‼️

天満動物病院
2021年01月