口コミ: 豊中市のネコの食欲がない 4件

症状:

yamazaki さん
2024年05月投稿

お世話になりました

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載していただきました。
おかげさまで現在では腎臓の数値、体重も元に戻り元気に過ごしております。
先生に元気になった事お知らせしたくコメントさせていただきました。
本当にありがとうございました。

アリバ豊中動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
腎臓

Caloouser53090 さん
2015年01月投稿

信頼できる先生です

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

小さな病院ですがとても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、スタッフ皆さん猫の扱いが丁寧で怖がらせないように接してくれてとても心地がいいです。

病院の場所は少々奥まっていますが駐車場は商店街の駐車場なので入りやすく台数もたくさんありとても便利です。看板も大きいのでわかりやすいです。

待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、緊急な時も安心です。時間外も可能な限り対応して頂けるようです。

先生の話もわかりやすく、猫が入院した時も適切に処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!

ハッピー動物病院
2014年12月
循環器系疾患

ももほしに さん
2013年07月投稿

的確で優しい診療でした。

( 志水動物病院 、大阪府豊中市 )

全般的に良い印象がした病院です。獣医さんは動物を物を見ずに、人間と同じかそれ以上に大切に扱ってました。その謙虚な姿勢が魅力に感じました。初めて行ったきっかけは猫の体調不良でした。食欲が急になくなり、目もうつろになりました。最初は偶然かと思いましたのが、その状態が何日が続きました。今までに無かった事で不安になったのですが、獣医さんの適切な治療で回復しました。消化器系が原因だったことも分かりました。そこで餌の与え方や今後の対処について積極的に獣医さんに聞きました。獣医さんは穏やかな表情で詳しく説明して頂けたので、今後に役立ちました。良かったのは獣医さんだけでなく、スタッフの人も経験豊富で態度も良好でした。このような動物病院が増えれば動物も安心だと思います。

志水動物病院
2008年11月

シルフ839 さん
2016年10月投稿

誠実な対応

( ルカ動物医療センター 、大阪府豊中市 )

猫がごはんを食べなくなり元気がないので病院に行ったのですが、担当の先生がお休みで初めての先生に診察していただきました。
その日は原因がわからず帰って来たのですが、翌日体調が悪化し再度診察へ。受付で「昨日の先生でいいですか?」と聞かれた際に、昨日原因がわからなかったことに不信感を持っていた私は、「違う先生にしてください」とお願いしました。
昔から担当いただいている先生に診てもらい、病状もわかりホッとして待合室で待っていたところ、昨日の先生がわざわざ来られて「昨日見つけてあげられずにすみませんでした」と声をかけてくれました。
先生方の動物に対する愛情や誠意が感じられて、今後もお世話なりたいと思える病院です。

ルカ動物医療センター
ネコ 《純血》
2016年04月
食欲がない
15000円 (備考: 2回診察合計)