口コミ: 吹田市青山台のイヌ 8件

大阪府吹田市青山台

_Tida.0524_ さん

セカンド・オピニオン

( ESSE動物病院吹田 、大阪府吹田市 )

皮膚トラブルが急激に悪化してセカンド・オピニオンとして受診させていただきました。
かかりつけ医の診察や診断に不安や不満があるわけではなく、より多くの専門的な目線でより良い治療を進めたくネットで検索した所、通院に負担がなく、セカンド・オピニオンを前提として見ていただけるESSE動物病院を見つけることが出来て早速予約をさせていだきました。
駐車場が広く、病院入口の正面にエリアに駐車することが出来たので移動が安全で負担なく行うことが出来ました。
院内は落ち着いた内装ですが、とてもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、私も愛犬も不安なくお邪魔することができました。
肝心の診察は、専門用語(菌の名前や病名など)が出てきて急いでメモを取りたい気持ちになりましたが、分かりやすい表現に変えてご説明いただけた事と先生が説明の時に用いた画像をプリントアウトしていただけると仰っていただき、安心してお話に集中することが出来ました。
そして、診断や治療についてのお話の間愛犬預かっていただき遊んでいただいていたので、私もしっかりとお話を出来ましたし、愛犬も飽きることなく楽しく過ごすことが出来ました。とても有難いご配慮でした。ありがとうございました。
一番安心出来たポイントは、診察室に入ってすぐに先生が愛犬に丁寧にご挨拶をしてくださったことです。当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、動物病院や躾のトレーナーさんの中には挨拶もせずに状態を確認される方がいらっしゃいます。その場合、愛犬もソワソワと落ち着かずに集中しないため診察にしろトレーニングにしろ、落ち着かせつるまでに無駄な時間とストレスがかかります。スムーズな診察が出来たのは、先生の愛犬への気遣いで実現したと思います。大変嬉しかったです。
治療は長期になるかもしれませんが、ESSE動物病院さんのご協力のもと、頑張っていきたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

ESSE動物病院吹田
イヌ 《純血》 (ボストン・テリア)
脱毛する
細菌性皮膚炎

ワン2 さん

丁寧な処置

( ESSE動物病院吹田 、大阪府吹田市 )

かかりつけの病院は待ち時間が長い為 急を要しないと足取り重くなりがちですが、こちらは予約出来 駐車場も沢山あるので助かります。2才のうちの子に耳の炎症がありエピオティッグと言う動物病院で使われていると言う洗浄液で洗ったところ良くなったので安心していましたが また悪くなった為こちらの口コミを見て初めて行かせて頂きました。治療に関してもとても丁寧で スタッフので方々も皆さん優しくて怖がりのうちの子も懐いていました。耳の方もおかげさまで良くなりました。良い病院が見つかり喜んでいます。

耳が臭い
内耳炎
アイペット

mirico さん

ワクチン接種

( ESSE動物病院吹田 、大阪府吹田市 )

今回はワクチン接種の為伺いました。
当日朝2回目の💩に粘液(ゼリー状のもの)が出たのであれっ?体調悪くなったの?と心配になりワクチン接種前に先生にお話したところ触診や様子をみた後丁寧に説明してくださり安心して接種を済ませることができました。 説明内容もわかりやすく飼い主である私の勉強にもなりました。
以前にも突然嘔吐が始まり時間外であったにも関わらず丁寧に対応してくださいました。又次の日にも様子がどうか心配して連絡をくださり本当に嬉しく思いました。
とにかく対応が丁寧だし、こちらの話もよく聞いてくださり納得▪安心することができるので大変助かります。
先生他スタッフの皆様もいい方々ばかりなのでこれからもお世話になりたいと思っております!宜しくお願いします。

予防接種

こなつママ さん
2021年06月投稿

新しい動物病院

( ESSE動物病院吹田 、大阪府吹田市 )

吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です

(診察中の愛犬)

ESSE動物病院吹田
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年06月
皮膚の色が赤い

トム さん
2021年04月投稿

優しく丁寧な先生でした

( ESSE動物病院吹田 、大阪府吹田市 )

ウェスティを飼っており、狂犬病の注射も兼ねて皮膚に強いというこちらの先生に診てもらいました。
症状や治療方法を丁寧に説明してくださり、無理な治療ではなく寄り添った形で提案してもらえてとても良かったです。
今使っている薬や他にどういう薬があるのかも、メリットデメリット含めて教えてもらえてとてもありがたかったです。
結果はひとまず現状の治療を維持で、これからの季節どうしても症状が悪化しやすいので、症状によって治療を変えることになりました。
また気づかなかったのですが、お腹が張っているので気をつけた方がいいといったことなど、すごく丁寧に教えてくれました。

他の動物病院ではよくぶるぶる震えていることが多いですが、今回はリラックスして診察を受けることができました。
また、先生や看護師さんや受付の方もとても明るく気さくで動物が好きな雰囲気もよかったです。
何かあればLINEで相談できるのも、気軽で嬉しいです。
またお世話になりたいと思います。

予防接種
2021年04月