口コミ: 枚方市の動物の歩き方がおかしい 7件(2ページ目)

大阪府枚方市
症状:

2.0
Bettyai さん
2015年10月投稿

診察が雑になってきた

( あおぞら動物医療センター 、大阪府枚方市 )

こちらに移転する前は院長先生がお一人で診ておられましたが、そのうち若い先生が入って来られ、3人体制になりました。
 そして現在の病院に移転されました。まだ移転初期の頃は3人体制でどなたに診てもらっても安心でした。
 でも最近は、インターンなのかドクターなのかわからない若い若い人が次々と入れ替わり立ち代わり入ってきて診察されるようになり、昔から通っているのに初めての先生に診察されて、すごく不安を感じることが多くなりました。
 カルテをパラパラめくりながら「え〜〜〜っと」なんてことはザラです。患者の方から説明しないと今までの診察内容が先生に伝わらない。通り一遍の診察で、何となくウワッツラをなでているような診察に感じます。
 診察に行くたびにほぼ毎回、診察する先生が変わるのもイヤです。これでは安心して大切なペットをまかせられない。
 昔からの長い付き合いの患者さんにも同じようなことを感じている人がいる。もっと一人一人に向き合った丁寧な診察を望みます。

あおぞら動物医療センター
2015年
呼吸器系疾患

ペット愛好家 さん
2023年11月投稿

パテラの手術をしましたが…

( イデア動物病院 、大阪府枚方市 )

この病院に数年定期的に通いました。
後ろ足がパテラ(膝蓋骨脱臼)と診断され、どんどん悪化していたので手術を勧められました。
その際も、なぜこんな状態までほっといたのか?と定期的に通院していたのにも関わらず、言われました。
状態としては、グレード4まで進行しており、手術したら、再発症は数年後に10%程度と言われたので、手術して貰いました。(両後ろ足)
1か月後、左後ろ足が手術前状態に戻り、その数週間後に右も戻りました。
術後に見て貰いましたが、謝りもせず、再手術を進めてくる始末。
余りにも腹が立ったので、他院に紹介状を書いてもらうよう依頼。
手術した医師から謝りがあるどころか、本人が休んでいる時に紹介状を取りに来るよう指示する病院。
その後、紹介先の病院で診て貰うと、手術した内容はグレード3相当の手術で、グレード4でやっても意味が無い事が判明。
この病院を選んで、医師の言葉を信じた後悔と、愛犬に対する申し訳なさと、憤りだけが今でも残ってます。

イデア動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2023年10月
整形外科系疾患