口コミ: 茨木市中穂積の動物の呼吸器系疾患 4件

ヨルトエハコマーリエ さん
2018年01月投稿
インコ/オウム

心も小鳥も救われました

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

セキセイインコの呼吸がおかしく、夜も苦しそうで眠れていないようなので
鳥も診てくれるという近所の動物病院へ連れて行きましたが話もろくに聞いてくれずだいたいで判断され逆に不安になり、セカンドオピニオンで春日丘動物病院へ診てもらいに行きました。
初めに行った病院とはまるで違い、
先生はとても優しく状況を親身になって聞いてくれ、不安だった心まで救われました。処方してくれた薬で今はすっかり元気になりました。
とても信頼できる良い病院です。
今後何かあった時にはこちらでお世話なるつもりです。

春日丘動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年01月
呼吸がおかしい
他病院からの紹介

ポンチョ138 さん
2016年05月投稿

悔いの無い診察をしていただきました。

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

以前、室内飼いの猫(18歳)を診てもらいました。

2年くらい前からくしゃみをするようになった飼い猫を、当初違う病院に連れて行き風邪薬の処方をしてもらいましたが治る気配がなく、くしゃみとともにだんだんと鼻血が出るようになったので藁をも掴む気持ちで診てもらいました。

口コミ通り病院はとても綺麗で設備も充実していました。そして、先生もすぐうちの猫が風邪ではないと診断していただき、何故そう思うのか説明もとても解りやすく、すぐ検査等の手配をしていただき詳しく調べていただきました。

結果、鼻の中に腫瘍があり骨が溶けているのがわかったのですが、猫の心配をする私達の事にも気遣って頂き、猫が亡くなった時も私の猫に「頑張りましたね」と一言声をかけてくださりました。ちょっとした事かもしれませんが、私達の悲しみのケアをしていただいたと思ってますし、うちの猫がこの病院で診てもらえて良かったと思っています。悔いがない診察をしていただけました。

春日丘動物病院
2013年
鼻血が出る

ハワイアンジュエリー さん
2016年08月投稿

良い病院です。

( 動物メディカルセンター茨木 、大阪府茨木市 )

亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。

もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に御指導いただき、愛犬の苦しみを和らげることができたと感謝しております。早期発見できたのもしっかりと診てくださってたからだと感じております。

設備も、薬剤も充実しており安心してお任せできる病院です。

また、スタッフもみなさん明るく優しい方々で愛犬の病気で落ちこんでいた私を元気にして下さいました。

愛犬の調子が悪く自宅でシャンプーが出来なかったのですが、専属のトリマーさんがいらっしゃって、手早く愛犬の負担にならないように綺麗にして頂きました。

ひとつ欠点をあげるなら、夜間の電話がつながりにくいかったこと。それ以外はパーフェクトです。オススメの動物病院です。

動物メディカルセンター茨木
2016年01月
苦しそうに呼吸をする
肺疾患
ステロイド, 気管拡張剤

深夜特急 さん
2019年10月投稿

今まで見て貰った動物病院の中で最悪です。

( 動物メディカルセンター茨木 、大阪府茨木市 )

他の病院で狂犬病の予防接種時に心臓音に雑音が有り緊急にでも詳しく検査して下さいと言われ、設備があるこの病院を利用しました。心臓エコー、血液検査、心電図などで3万円以上かかりました。後日結果を聞くために病院を訪れたのですが、担当してくれた医者が不在で結果が聞けず、いる時に来てくれと言われ予定を確認すると1週間ほど空くとの事。またセカンドオピニオンを聞くためにカルテを貰うのに8000円かかります。正直愛犬のために早くどうするか決めたいのに先生の都合で何も出来ません。先生も他にたくさんいるのに当事者しか説明出来ないらしいです。私からしたら単に高くて動物の負担を考えていない病院にしか感じませんでした。系列も含めてもう二度と使う事はないと思います。大病院の偉そうな感じというか愛犬の事を真剣に考えて貰えない病院は使いたくありません。

動物メディカルセンター茨木
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年
他病院からの紹介