口コミ: 茨木市の動物の呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 茨木市の動物の呼吸器系疾患 6件

大阪府茨木市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ネットで予約もできますし、土日祝日も診てくれますのでサラリーマン家庭にとっては非常にありがたいです。
ここの病院の医師は3名。どの医師も非常にやさしくて丁寧に説明をしてくれます。
ここへ連れて行って不満に感じたことはないので少々遠くてもこちらに連れてっています。

難点は一つ。
予約無しで行った時に混んでいる時には待ち時間が30分から1時間あると言う事です。
待ちたくない時はPCやスマホで予約すればいいのでスマホでネットができれば解決します。

犬とネコ待合室が別れている病院なんて初めてですし、ここは診てもらっても決して後悔はしないと思いますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ぜんそく ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
心も小鳥も救われました インコ/オウム 投稿者: ヨルトエハコマーリエ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの呼吸がおかしく、夜も苦しそうで眠れていないようなので
鳥も診てくれるという近所の動物病院へ連れて行きましたが話もろくに聞いてくれずだいたいで判断され逆に不安になり、セカンドオピニオンで春日丘動物病院へ診てもらいに行きました。
初めに行った病院とはまるで違い、
先生はとても優しく状況を親身になって聞いてくれ、不安だった心まで救われました。処方してくれた薬で今はすっかり元気になりました。
とても信頼できる良い病院です。
今後何かあった時にはこちらでお世話なるつもりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
悔いの無い診察をしていただきました。 ネコ 投稿者: ポンチョ138 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
以前、室内飼いの猫(18歳)を診てもらいました。

2年くらい前からくしゃみをするようになった飼い猫を、当初違う病院に連れて行き風邪薬の処方をしてもらいましたが治る気配がなく、くしゃみとともにだんだんと鼻血が出るようになったので藁をも掴む気持ちで診てもらいました。

口コミ通り病院はとても綺麗で設備も充実していました。そして、先生もすぐうちの猫が風邪ではないと診断していただき、何故そう思うのか説明もとても解りやすく、すぐ検査等の手配をしていただき詳しく調べていただきました。

結果、鼻の中に腫瘍があり骨が溶けているのがわかったのですが、猫の心配をする私達の事にも気遣って頂き、猫が亡くなった時も私の猫に「頑張りましたね」と一言声をかけてくださりました。ちょっとした事かもしれませんが、私達の悲しみのケアをしていただいたと思ってますし、うちの猫がこの病院で診てもらえて良かったと思っています。悔いがない診察をしていただけました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険
動物メディカルセンター茨木 (大阪府茨木市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ハワイアンジュエリー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。

もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に御指導いただき、愛犬の苦しみを和らげることができたと感謝しております。早期発見できたのもしっかりと診てくださってたからだと感じております。

設備も、薬剤も充実しており安心してお任せできる病院です。

また、スタッフもみなさん明るく優しい方々で愛犬の病気で落ちこんでいた私を元気にして下さいました。

愛犬の調子が悪く自宅でシャンプーが出来なかったのですが、専属のトリマーさんがいらっしゃって、手早く愛犬の負担にならないように綺麗にして頂きました。

ひとつ欠点をあげるなら、夜間の電話がつながりにくいかったこと。それ以外はパーフェクトです。オススメの動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 気管拡張剤
アノン動物診療室 (大阪府茨木市)
料金は良心的です ネコ 投稿者: Caloouser62129 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
まず留意してほしいのは、CTスキャンや外科的手術など高度な医療が必要だと判断される場合は、より施設の充実した医療機関に行くべきだということでしょう。
この診療所は比較的ご年配の獣医さんがひとりでやっておられますので、いわゆる町医者的存在と考えた方がいいかもしれません。
ただ、レントゲンや血液検査など基本的なことは十分対応できますし、それ以上の医療が必要だと判断された場合はしかるべき医療機関の紹介も行っておられるようなので、抱え過ぎというような問題はないと思います。
そういう基礎的医療に限れば、一番のメリットは他よりも比較的価格が安いということでしょう。高度な医療を行っているところの8掛けぐらいという見立てです。
基本的な医療をリーズナブルな価格で提供してくれるという意味ではオススメできるところです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 猫風邪 ペット保険