口コミ: 茨木市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 茨木市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

大阪府茨木市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
親切 丁寧 ☆ ネコ 投稿者: メルモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
突然 オシッコが出なくなった去勢済みの猫を初診で診てもらいました。

症状を伝えましたら…
直ぐにエコーと、膀胱の洗浄を迅速にして頂けました。

皮下注射に点滴で水分補給
診察中 説明しながら検査をして頂きまして
久しぶりに 安心出来ます動物病院に出会えた。と、感じました。

保護猫を三頭迎え 毎月の出費も有りまして大変ですが こちらの いばらき動物病院さんは その辺のお金儲け目的の病院とは違い

親切 丁寧 検査処置の経験豊富 良心的な金額で
感謝しか有りません。

こんなコメントを書いてしまうと
待ち時間が増えたり 獣医さんが多忙になってしまったら 申し訳ございません。

獣医さんや 病院のヘルプの方々
有り難うございました。

また近い内に再検査行かせて頂きます。

病名 膀胱炎 ペット保険
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が

あちこちに散乱していて、びっくり。

午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、

今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで

家から近い動物病院を探し最近オープンしたばかりのもみじ動物病院を知りまし

た。初めての受診ということで少し緊張もありましたが、ドアを開けると副院長

の優しそうな笑顔で迎えていただき、アットホームな印象を受けました。

尿検査の結果も直ぐにでて、院長の説明もとてもわかり易く丁寧でした。

看板犬のもみじちゃんも、とても穏やかなワンちゃんで、8歳になるうちの

子を安心してお任せできる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生剤
いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
10年前からお世話になっています。
解り易く説明して下さり、私の質問にも的確に答えて下さいます。
納得出来る治療方法を相談しながら、うちの子に負担の無いように配慮して下さいます。
院長は「本当はね僕(獣医)が居ない方が良いんだ、何故なら病気・怪我無く健康だって事だからね」
手術の説明もキチンと説明してくださるので、安心して任せられます。
術後の麻酔も醒めるのが早く直ぐに歩けるので、良い麻酔剤だと言う事が分かります。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
他の病院では立ち合わせてくれない・見れないのが殆どで恐くて絶対預けられません。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
待ち時間は患者さん家族と待合室で、和気あいあいと話が出来る家庭的な雰囲気が良い感じです。

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・グレートピレニーズ・グレートデーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 膀胱肥大による足の浮腫 ペット保険
料金 6300円 (備考: 膀胱洗浄・エコー・血液検査・尿検査) 来院理由 元々通っていた
はるかペットクリニック (大阪府茨木市)
すごく良い病院でした! ネコ 投稿者: カイト さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫 19歳。

前日よりまったく食事をしなくなり、グッタリ。

翌日、ネット検索し、はるかペットクリニックがヒット。
朝一番で、病院へ。

初めてと受付して頂き、軽い問診で、すぐに診察。

血液検査。
院内ですぐに結果が!
これには驚きました!!

そして、エコー検査・触診・点滴等。
エコー検査の際は、獣医お二人と助手の方々で、怖がる猫を優しく撫でながら
落ち着かせ、手際よく、全てを処置して頂きました。結果は、慢性腎不全。

猫が老猫のため、恐らく諦めて・・・というような事を言われるのではと、
勝手に思いながらでしたが、先生からはそんな言葉は、一つも出ず、
丁寧に説明して頂き、まだ希望があると思わせて頂きました。

翌日から、少しずつご飯も食べられるようになり、鳴き声にも張りが出て、
再度、再診。再度、点滴をして頂き、少しずつですが、元気な兆しが出てきました。

きっと、毎日点滴に来なさいと言われると思いましたが、飼い主の負担を考え
てか、強制的な言い回しは、一切されませんでした。

今までの獣医さんとは違うと感じ、

今後、我が猫が寿命を迎えるまで、先生に任せます!

と、強く思いました。

飛び込みでの診察にも関わらず、きちんと対応して頂き、院内も清潔でとても
感じの良い病院でした。

これからも、よろしくお願いします!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハロー動物病院 (大阪府茨木市)
儲け主義でない動物病院 ネコ 投稿者: アカシア さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月
この病院は前身の松本動物病院の時からお世話になっています。
松本先生は(もうお亡くなりになりましたが)本当に動物が
大好きで、子どもであった私がペットを連れて行った時に
優しく対応してくださりました。
同じ場所で新しい先生になりましたが、以前同様儲け主義でない
地道な動物病院で好感が持てます。
過度な治療や検査を進めたりすることもなく、
良心的な値段だと思います。
ただ、いつも混雑していて、院内もそんなに広くはないので、
待ち合いで長時間過ごすのは厳しいです。
ですのでいつも病院外で待っている方もいらっしゃいます。

うちは猫がお世話になりましたが、腎臓を悪くしたため、
定期的に点滴に通っていました。
点滴などの処置も上手だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 点滴