口コミ「すごく良い病院でした!」 (ネコの慢性腎不全) はるかペットクリニック - 大阪府茨木市【Calooペット】

はるかぺっとくりにっく

はるかペットクリニック

茨木市 田中町

はるかペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

はるかペットクリニックへの口コミ
すごく良い病院でした! ネコ 投稿者: カイト さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫 19歳。

前日よりまったく食事をしなくなり、グッタリ。

翌日、ネット検索し、はるかペットクリニックがヒット。
朝一番で、病院へ。

初めてと受付して頂き、軽い問診で、すぐに診察。

血液検査。
院内ですぐに結果が!
これには驚きました!!

そして、エコー検査・触診・点滴等。
エコー検査の際は、獣医お二人と助手の方々で、怖がる猫を優しく撫でながら
落ち着かせ、手際よく、全てを処置して頂きました。結果は、慢性腎不全。

猫が老猫のため、恐らく諦めて・・・というような事を言われるのではと、
勝手に思いながらでしたが、先生からはそんな言葉は、一つも出ず、
丁寧に説明して頂き、まだ希望があると思わせて頂きました。

翌日から、少しずつご飯も食べられるようになり、鳴き声にも張りが出て、
再度、再診。再度、点滴をして頂き、少しずつですが、元気な兆しが出てきました。

きっと、毎日点滴に来なさいと言われると思いましたが、飼い主の負担を考え
てか、強制的な言い回しは、一切されませんでした。

今までの獣医さんとは違うと感じ、

今後、我が猫が寿命を迎えるまで、先生に任せます!

と、強く思いました。

飛び込みでの診察にも関わらず、きちんと対応して頂き、院内も清潔でとても
感じの良い病院でした。

これからも、よろしくお願いします!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険

PR

みどり動物病院

4.07  【口コミ 10 |アンケート 8
大阪府高槻市城東町1-8
072-661-6505
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 魚
高槻市『みどり動物病院』年中無休。夜間診療。駐車場完備。CT・再生医療・透析の装置を導入。各種予防。老犬や病気の子もOKなトリミング。空調管理された完全個室のペットホテル。

ハロー動物病院

大阪府茨木市春日3丁目8-21

茨木元町どうぶつ病院

大阪府茨木市元町6−30
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
大阪大学博士(医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 腫瘍・がん

いばらき動物病院