口コミ: 大阪市のネコの慢性腎不全 8件

大阪府大阪市
病気:

yuri さん
2024年02月投稿

清潔で寄り添ってくれる病院

( 南港通りいぬねこ病院 、大阪府大阪市住之江区 )

2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。

南港通りいぬねこ病院
2020年07月
食欲がない
看板で知った

なおちん さん
2020年05月投稿

皆が動物大好きの病院

( 淀川中央動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

淀川中央動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年05月
慢性腎不全
- (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院)

アロハ さん
2020年02月投稿

安心の為の検査と診察

( 上本町どうぶつ病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

我が家の猫は急にご飯を食べなくなり衰弱しました。土曜日だったので近所の病院が昼までで終わり、一度お泊まりしたことのあるこちらの病院に慌てて駆け込みました
受付の看護師さんも親切に対応して頂きだんだんと気持ちも落ち着きました。診察していただいた先生も親切で親身になっていただき、検査の結果、慢性腎不全とわかり
半年の通院を続けています。
今は、看取りの時期になりつつありますが
先生を信じて最後まで諦めず通院していきたいと思います。

上本町どうぶつ病院
2020年02月
慢性腎不全
27852円 (備考: 保険適用13852)
ファモチジン, プロミナド, ホスミシン, フォルテコール

Caloouser67589 さん
2015年07月投稿

飼い主の都合も考慮してくれる病院です

( 城東みなみ動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

以前は別の動物病院でお世話になっていました。
愛猫が腎不全と診断され毎日の点滴を薦められましたが、
自宅輸液は推奨していないとのことで、
毎日の通院・毎月10万円ほどの負担は一人暮らしの私には時間的・金銭的余裕がありませんでした・・・
愛猫には長生きしてほしい、しかしこのまま通院すれば経済的に破たんするのは時間的問題と悩んでいました。

そこで、セカンドオピニオン先で出会ったのがこちらの病院です。

転院を前提としたセカンドオピニオンということで何件か動物病院を回りましたが、
一番熱心に、現状ある検査結果に目を通し、今後必要な検査や治療方針を話して下さいました。

自宅輸液を推奨しているわけではないが、許可している。
「腎不全で日々の輸液が必要な患者にはこちらから自宅輸液を提案している」
との話でしたので、こちらの病院でお世話になることに決めました。

以前の病院では時間的・経済的に週2回しか輸液することができませんでした。
しかし、輸液バッグ・ライン・針等の実費で自宅輸液可能となったため一日おきに輸液でき、
愛猫の具合もかなり改善したように思います。

費用的にも以前の病院より良心的で、
生涯治療が必要な腎不全の猫の飼い主にとっては未来が明るく感じられました。

腎臓用療法フードもamazonより安く購入できるものもあり助かっています。
ペットホテル(猫)は相場より高いと思います。

先生は若く熱心で検査結果等は悪くてもかなりはっきりおっしゃる先生だな。という印象です。
治療・処置等は奥の処置室で行われ、飼い主は待合室という形なので、
どういった治療が行われているか不安に思わなくもないですが、
集中して治療に専念していただける環境だと思っています。
スタッフの方も2度目の受診の際でも、顔を覚えていて声を掛けてもらい信頼感に繋がりました。

診療明細書も薬品名・検査項目等かなり細かく表示されています。
待合室は小さめですが、それほど待たされたことはありません。

動物のために最善の治療はもちろんですが、飼い主の都合等も考慮して下さる病院です。

城東みなみ動物病院
2015年07月

みゃおん さん
2014年02月投稿

迅速かつ丁寧な対応と診察をしてくれました

( 長居動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

今まで3匹の猫がここでお世話になりましたが、どの猫の時も丁寧な診察でこちらにもわかりやすく説明していただきました。

急に具合が悪くなった時、診療時間外でしたが電話で問い合わせたところ、時間外にもかかわらず診てくださり、猫を連れて帰りやすいように先生自ら色々工夫して箱を作ってくれたり、湯たんぽまで用意していただき温度管理までしてくださりとても助かりました。

看護婦さんも先生もとても親身になってくださり、最期手の施しようがない状態になったときでも手を尽くしてくださり最期までしっかり診てくださいました。
信頼できる病院だと思います。
設備も充実していますのでその点でも安心できると思います。

長居動物病院
2014年02月