口コミ: 堺市のネコの食欲がない 6件

大阪府堺市
症状:

キラ さん
2023年06月投稿

本当にお世話になりました

( 猫の診療室 、大阪府堺市北区 )

治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています

甲状腺 他

こまめ さん
2018年02月投稿

信頼できる先生です

( リーフ動物病院 、大阪府堺市南区 )

以前、豊中の動物病院で子猫の頃からずっと診て頂いていました。

開業されてからは、遠方になったため他の動物病院に通いましたが
気難しい猫なので暴れることが良くあり、嫌がられることもしばしばありました。

こちらの先生とは気が合うようで以前から大人しくしていた事と、
今まで診て頂いてとても良かったので
やはり診て頂きたいと思い行ってみました。

今は老猫になりましたが、先生を覚えていたようでいい子にしていました。

見立ても手当ても正確で、病気以外のことも丁寧に見てアドバイスを下さる
とても信頼できる先生です。

診療費も明確で良心的でした。

遠いので迷いましたが、やはり行ってよかったです。

リーフ動物病院
2018年01月
歯と口腔系疾患
口内炎
6000円 (備考: 初診料1000円、注射2000円、薬3000円)
アンチノール

アンジュ さん
2017年09月投稿

よかったです

( ひがし動物病院 、大阪府堺市東区 )

病気・症状に合った食事やサプリを勧めて下さり、まずはサンプルから。。とか、まずは少量から。。という形で、飼い主にも連れて行った子にも無理のかからない形で治療を進めて下さいました。
連れて行った子に対しては、とても優しく好意的に接して下さり、安心して検査もお任せできました。
結果も丁寧に細かく説明して下さるので、わかりやすかったです。
受付のスタッフさんも明るくて元気の良い方で、対応も良く好印象でした〜‼︎

ひがし動物病院
ネコ 《純血》 (サイアミーズ)
2017年09月
腎・泌尿器系疾患
腎疾患

cocomomo さん
2014年05月投稿

本当に感謝してます

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

猫のエイズや白血病などの治療を積極的前向きに、治療していただきました。

近所の動物病院では、治療放棄とまではいかないですが、先生がマイナス思考で、「安楽死も視野にいれて」と、冷たく突き放されました。
費用も高く、今思えば、飼い主の気持ちを理解してくれない先生だったと思います。

その時に、猫つながりの知人から教えていただいたのが、『東山動物病院』でした。
院長先生やスタッフの方みなさんが、本当に動物が大好きで、飼い主の気持ちを理解して、なおかつ、家族であるペットの気持ちを理解していただき、丁寧に対応していたどきました。

猫エイズの治療も積極的にしていただき、エイズを持ってるのに『普通の猫』として、分け隔てなく優しい対応をしていただきました。先生の猫ちゃんにも同じ病気の子がいてるらしく、体験談もきかせていただき、もっと早く先生に診ていただけたらと後悔してます。

過去にかかってた、病院はどれもマイナスな事しか言わず…猫も辛かったと思います。
ですが、東山動物病院では、ストレスをかけず、ちょっとでも体調をよくして、生活できるよういろいろアドバイスをいただきました。本当にうれしく、感謝してます。

結局、亡くなってしまいましたが、最期は穏やかに死期を迎えることができました。

また、新たに家族を迎えるときは、先生におねがいします。
本当にありがとうございました。

東山動物病院
2013年03月
血液・免疫系疾患

neko さん
2013年01月投稿

猫好きな動物病院

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

猫の飼い主として、猫大好きな先生だと直感しました。

待合室の猫ちゃんの写真に癒され、
先生のイスに猫ちゃんが寝てるのに、笑えました。

ワンちゃんもたくさんいらっしゃるみたいで、アットホームな病院でした。

すごくたくさんの患者さんが待たれてたのに、手際よく診察していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。

他院で暴れるうちの子が、大人しく診察されてる姿をみて、先生とスタッフの方が、動物の気持ちになって治療してくれいるんだなと感じました。

とくに看護士さんの爪切りの早さにはビックリ!!!

また、時間外なのに診察もしていただいたこともあり、感謝してます。

東山動物病院
2012年11月