口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの生殖器系疾患 2件

兵庫県

rie さん
2012年12月投稿
インコ/オウム

とても親切にしていただき感謝しています

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。

たなか動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2012年02月
くしゃみ

コタナ さん
2023年09月投稿

幹線道路沿い

( クーパー動物病院 、兵庫県西宮市 )

十年以上一羽で飼っているメスのコガネメキシコインコ、
籠の下にこもっているなと思ったら、たまごを数個産んでいた。

これまでこのようなことが無く、無駄に体力を奪われ、更に卵詰まりになっていないか心配になったので診てもらった。

レントゲンなどの診断結果、卵は詰まって無くひとまず安心した。

薬の必要もなかったけれど、無駄な発情を抑制した方が良いとのことで、なるべく発情しないよう注意深く見守った。

当病院は、これまで数回健康診断などで当該インコがお世話になり、的確な診断で安心感がある。

幹線道路沿いにあり、阪急夙川駅からも近くアクセスが良いので人気のある病院。

駐車スペースは2台くらい?

犬や猫の病院が多い中、鳥も診てくれる病院は非常にありがたく思う。

クーパー動物病院
2022年11月