口コミ: 神戸市北区のネコ 29件(3ページ目)

兵庫県神戸市北区

ちゃこ さん
2015年08月投稿

感謝しています

( モモ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

飼い猫が突然末期のFIPとなりました。

他の動物病院では、今にも死ぬかもしれないしリスクが大きすぎると治療を断られ、何もできず呼吸困難で苦しむ子を見ていることしかできませんでした。

せめて少しでも楽にしてあげられないか、治療をしてもらえないかと、モモ動物病院に藁をもすがる思いで連れていきました。

初診で診察ギリギリの夜の時間に行きましたが、
先生は丁寧な説明のあと、私の意向を汲んで、あれほど断られた処置をすぐにしてくれました。
その後も毎回の診察の度、猫の名前を呼びながら治療をしてくれ、苦しい気持ちが少し和らぎました。

もって1日だと言われた子が、モモ動物病院で治療をして頂けたおかげで、それから1ヶ月穏やかに過ごすことができました。
息を引き取る2日前まで歩いて、喉を鳴らしてご飯を食べられるまでに回復してくれました。

本当にありがとうございました。

モモ動物病院

みーちゃん さん
2014年10月投稿

とても安心でした。

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

和猫の茶トラです。
10年ほど前に子宮膿腫の手術をしていただきました。
近所のチャラチャラした病院で誤診、少しも良くならず、友人の紹介で先生に命を助けていただきました。あと数日遅れたら手遅れになるところ、先生の的確な判断と手術で今も元気にしております。
今回は、尻尾の裏が舐めて真っ赤になっており、診察の結果、肛門腺の詰まりだという事で、短時間で処置していただきました。
先生は割と無口で実直な感じです。決して派手な建物や機材を置いている訳ではありませんが、先生の技術で充分な機材と設備があります。
10年前、「今後、健診は必要ですか?」と聞く私に「無駄に来なくて良いですよ、悪くなったら来てください。ここに来ると痛い目に遭うやんね、みーちゃん、、、」と、10年前に言ってくださった言葉に私は感動と、大きな信頼感を持ちました。
先生、ありがとうございます。この猫の命のある限り、今後とも宜しくお願いいたします。

(14歳になりました(^_^)v)

市田動物病院
2014年10月
皮膚系疾患
かゆがる
肛門腺の詰まり

pnya さん
2014年08月投稿

獣医師2人体制で安心できる。

( 大東動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。

大東動物病院
2005年12月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
1500円 (備考: よく覚えていない)

ところてん さん
2012年07月投稿

とても丁寧な先生です

( オンタリオペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

猫を飼っており、以前から風邪や予防接種で利用しています。
治療の内容についても分かりやすく説明してもらえ、
疑問点など質問する時間もたっぷりとってもらえます。

よく吐く為心配していましたが、質問したところ
猫はもともとよく吐く動物であること、
食欲が落ちていないなら心配ないこと、
もし食欲がなく水も飲まない、尿も出ていない、といった症状がでたら
すぐ病院に連れて来て欲しい、
というように詳しく説明していただきました。

また診察も熱心で、猫が口内炎でご飯を食べなくなって連れて行った際
猫の口元に顔を近づけて匂い(膿が出ていてかなり臭かったと思います…)
を嗅がれたときは、熱心すぎて驚いてしまいました。

予約せず行くことも多いですが、そこそこ空いているので
あまり待つことはありませんでした。
おすすめの獣医さんです。

オンタリオペットクリニック
予防接種
2012年12月
目やにや涙がでる

Junky さん
2024年01月投稿

先生も看護婦さんもフレンドリー!

( 大東動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

うちの猫ちゃんが毎回お世話になっていますが、診察はスピーディーで的確な診断をしてくださいます。
検査の結果とか、急ぎの場合は午後診が終わってから夜に、家まで電話をかけてきてくださいます。
手術をした翌日は、休診日でも、何かがあったら電話に出て対応してくださいます。
とても信頼できる先生です。
待ち時間も短いです。

大東動物病院
2024年01月