口コミ: 姫路市下手野の動物病院 13件

2018年09月投稿
ウサギ

夜間救急の動物病院

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

ゴールデンウィーク中に、うさぎが食べなくなり、うんちもおしっこもでなくなり、
ゴールデンウィークに診てくれる病院を探して、受診しましたが、レントゲンもエコーもせず、
うったいだから、点滴と腸を動かす注射を打って終了、自宅に帰っても、うんちは出ず、
痛むのか、じっとしていられない様子で、
休日夜間救急を探して探して、
こちらの病院を発見しました。
ただ、他県だったので、深夜に運転して行けるか不安でしたが、
電話したら、連れてきてください。と言って頂き、なんとか0時ぎりぎりに着くことができました。
中に入ると、受付の方が、優しく対応してくださり、待ち合いで待っていました。

ゴールデンウィーク中のためか、
沢山の方が、わんちゃんやねこちゃんと待っておられました。
うちの子を早く診てほしいと思いながらも
どの子も大変な子ばかりで
誰も怒る方もなく、不安そうなお顔でじっと耐えて待っておられました。

エコーとレントゲンをしてくださり、
優しく説明してくださいました。
非常に厳しい状態でしたが、
できるかぎりのことをしてくださったことに感謝しております。

もっと早く気がついてあげて、
もっと早くこちらに連れて来てあげていたらと
後悔ばかりですが、
先生は責めるようなことは全く言われず、
優しく対応してくださいました。
素晴らしい病院に巡り合えたことに感謝致します。
友人や沢山の人に教えてあげたいと思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年05月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
食欲がない
胃拡張と腸閉塞

パンドラ422 さん
2017年12月投稿

先生に感謝です。

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。

2017年11月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする
糖尿、膵炎、貧血

なな さん
2017年02月投稿

一流の医療センターです。

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

10年程前に自分に合う動物病院を何件も探してエルザにお世話になる事になりました。エルザに決めた理由は犬をあまやかせたり怪我をさせてしまったら飼い主の資格が無いなどと怒る先生がいますが、エルザの先生方は決して怒りません。怒らないといってもきちんと指導はして下さいますし、何より的確な診察と治療に集中して下さいます。
先生の指名もできますが、どの先生にあたっても本当に良い先生ばかりなので、うちでは指名はしてません。うちは3匹お世話になっておりますが、カルテなどの情報管理がしっかりしているのか、初めて診てもらう先生でも、この子の事わかってるの?と感じた事は1度もありません。料金も良心的です。予防接種だけでも他より安いと思いますしセット割りなどもあります。土日祝日もあいてますし夜間救急があるので本当に安心です。
先生方も他のスタッフの方々も設備もかなりの一流です。難点をあえて言うなら人気があるのでいつも混んでます。以前より大きな医療センターになったので(以前から混んでましたが・・・)受付の方の間違いが何度か続きましたが、忙しいから仕方ないかな程度の事です。
沢山の動物病院はありますが、あれだけ大きな医療センターになるだけあって熱心な先生方ばかりの一流の病院だと思います。

エルザ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン2匹ヨークシャテリア1匹)
2017年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
股関節脱臼

あやめ785 さん
2016年09月投稿

夜間も安心

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

夜に遊ばせていたら、鼻からぼたぼたと
出血をしたため受診しました。
初めてのことで半ばパニックだったのですが、電話で受診を問い合わせた際に症状なども丁寧に聞いてくれて、それだけで少し落ち着くことができました。
20時台に起こったことですが、受診は21時からだったのでゆっくり準備して病院に向かいました。
夜だから手薄な感じや適当にされるのではと、勝手に思い込んでいましたが、昼間と同じようにきちんと診察・説明をしてくださいました。結果は、ぶつけた時に切れたのだろうということでした。一応お薬も出してくれました。
家に帰ってからも、全く問題なく元気になってくれました。
夜間にきちんと対応してくれる病院があるのは、本当にありがたいと思いました。

エルザ動物医療センター
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2015年05月
鼻血が出る
切り傷

風鳥598 さん
2020年08月投稿

とても助かりました

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

夜10時くらいに飼っているチワワ が左足を骨折し、夜中でも診察をしている病院を探してこの病院の緊急外来へ受診しました。
整形外科の専門医では無かったですが、レントゲンを撮りわかりやすく説明していただき、痛み止めの注射を打ちチワワ も落ち着いて安心できました。
後日整形外科の専門医にみてもらうように説明していただきました。
病院は動物病院としては、大きく綺麗でした。受付の人も親切に対応していただき、とても良かったです。

エルザ動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2019年02月
整形外科系疾患
四肢の骨折
- (備考: 保険適用)