口コミ: 加古川市の動物の外耳炎 3件

病気:

ほぅぷ さん
2016年10月投稿

先生がやさしく丁寧です

( ミュウどうぶつ病院 、兵庫県加古川市 )

今年の5月にトイプードル(雄)を飼い始め、フィラリアのお薬をと思い自宅近くで評判も良かったこちらの医院へ連れて行きました。
最初にかかった時に耳が汚れているような気がすると伝えたら、軽い外耳炎になっていたようで、耳掃除を丁寧にして頂きお薬をもらいました。
1週間程して来てくだいとのことだったので行ったら、治っていて、今後のお手入れの仕方等を丁寧に教えて頂きました。

フィラリアはまた体重が安定していないのでお薬でということで、1か月ごとに飲ませるタイプのモキシハートタブを購入しています。
味つきタイプで美味しい?のかとっても喜んで飲んでくれるので助かってます。
2回目からは自宅で体重を計ってお知らせし、薬のみ私が行って購入しています。

医院はいつ行ってもそこそこ混んでいる印象で、ワンちゃんが多い気がします。
犬、猫以外の動物を連れて来られてる方はまだみかけたことないです。
先生はとっても気さくで優しい印象で、丁寧に説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいました。
看護婦さんも皆親切で優しい感じです。
待ち時間は多少長いですが、おすすめできる医院です。

ミュウどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年05月
耳が臭い

ローズピンク783 さん
2016年09月投稿

親切です。

( 池沢動物病院 、兵庫県加古川市 )

先生はお爺ちゃん先生です。実家で飼っているミニチュアダックスフントの耳が異常に匂うので診察して頂きました。自分の子供の様な扱いでペットに対してはとても優しかったです。看護師さんも同様、優しく話かけてくれるので大人しく抵抗しませんでした。同時に目頭から膜の様な物が出ていて気にしていたのですが、先生からもし手術するのであればと前提のお話でかかる費用を説明してくれました。いつも余計なお金はかからず治療費も安いと思います。やはり人気だけあり予約しても待ち時間は結構長いです。

池沢動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスs)
2014年04月
耳が臭い

はな さん
2015年06月投稿

実家の犬が外耳炎になってしまいました

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

久しぶりに実家へ帰省しました。
実家でトイプードルを飼っています。

そのプードルがずっと耳をかいたり、耳を振ったりと様子がおかしく、病院へいくとにしました。
今朝からこの症状だったということです。

診断の結果は外耳炎になっているとのことでした。
耳が垂れ下がっていたりする犬種には多い病気だそうです。

説明をきちんとしてもらえ助かりました。
医師の方は丁寧で、スタッフの方は優しい方でした。

外耳炎になったのは今回が初めてなのですが、再発したり慢性化しやすそうで、気を付けようと思いました。

抗生物質と炎症をおさえる薬を処方してもらい、しばらく様子を見た結果、徐々に症状は落ち着いてきました。

何より愛犬が辛そうだったので、一安心です。

加古川動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
耳をかく
看板で知った