口コミ: 宝塚市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件(2ページ目)

兵庫県宝塚市

まる さん
2019年07月投稿

有難いです

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。

宝塚まりも動物病院
2019年07月
尿量が異常に多い

アルマジロ さん
2018年03月投稿

とても親切、丁寧、良心的

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

いつもこちらの病院でお世話になるのですがとても親切で丁寧、親身になってお話を聞いてくださりながら診察してくださいます^^
病院の中はワンちゃんや猫ちゃん、
とり、亀がいて、待合室も和む雰囲気にしてくれます。待ち時間は長い時ありますが、ペットちゃん連れて並ぶ方もいてるほどとてもいい病院ですので是非おすすめします☆
私の猫ちゃん、誤飲で一度手術、入院しましたが助けていただき今はとても元気にしています^^感謝でしかありません

(アルマジロ)

みなみぐち動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2018年03月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
- (備考: 様々ですが料金は良心的です)
痛み止め

みよにゃん さん
2019年08月投稿

とても丁寧な病院です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

元々のかかりつけ医の体調が悪く不規則な診察に困っていたところ、信頼できる友人にまりもさんを紹介してもらいました。
自宅から近いということで、体調崩した猫を見てもらっています。
慢性腎不全で入院後定期的にチェックにも通っていますが、診察がとても丁寧で、先生も勉強熱心だなと感じています。
また、亡くなってしまったのですが、長く耳の不調に悩んでいた犬もきれいに治療してくださり、ありがたかったです。
猫専用待合室があるのも、ワンちゃんが苦手なネコさんに配慮されて安心して待てるのがいいですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

宝塚まりも動物病院
2019年07月
やせた
慢性腎不全

たま さん
2016年05月投稿

いつも丁寧です

( サニー動物病院 、兵庫県宝塚市 )

先生は親身になり、いつもかみくだくような説明をしてくださいます。
あまり無理な処置をせず、ペットの気持ちと飼い主の気持ちを配慮してくださいます。
舌の裏に出来た腫瘍からの出血の処置は、先生の工夫と、老猫の体の配慮を感じ、とても有り難かったです。入院なしで帰宅、そして私がその後仕事の行けましたことも有り難かったです。
薬の投与の仕方、点滴の仕方、他の動物の病気の例、飼い主さんの様子や在りよう、薬の種類の説明、不安な様子の時の対応の仕方、部屋の温度等 とてもわかりやすかったです。
一人ひとりのご説明がたくさんおありで、少し待ち時間が長いのですが、受付の対応も親切で丁寧で穏やかです。
これからも お世話になりたいと思っています。

サニー動物病院
2016年04月
やせた
腎不全
セミントラ

マーチ さん
2019年05月投稿

丁寧な診察

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

先生は大変柔和で優しい印象で、診察はとっても丁寧です。
その為、待ち時間は長いです。
皆さんそれを理解しているのか、待ち時間が長くてもイライラしている様子はありません。
建物の外観、診察室共に、とっても個性的で楽しい病院でもあります。
我が家の犬は、他の病院で相性が合わなくて苦労しましたが、こちらの先生にはいつも怯えることなくおとなしくしてくれます。
受付の方も優しく、電話対応も親切です。
待ち時間の事だけが、気になる方はいるかなと思います。

みなみぐち動物病院
2019年04月