口コミ: 宝塚市南口の動物病院 8件

クリーム6.5 さん
2020年10月投稿

信頼できる先生です

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です

2020年10月
呼吸器系疾患
咳をする
気管支炎

ポ〜 さん
2020年02月投稿

心の底から安心できる先生

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪

2019年12月

アルマジロ さん
2018年03月投稿

とても親切、丁寧、良心的

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

いつもこちらの病院でお世話になるのですがとても親切で丁寧、親身になってお話を聞いてくださりながら診察してくださいます^^
病院の中はワンちゃんや猫ちゃん、
とり、亀がいて、待合室も和む雰囲気にしてくれます。待ち時間は長い時ありますが、ペットちゃん連れて並ぶ方もいてるほどとてもいい病院ですので是非おすすめします☆
私の猫ちゃん、誤飲で一度手術、入院しましたが助けていただき今はとても元気にしています^^感謝でしかありません

(アルマジロ)

みなみぐち動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2018年03月
腎・泌尿器系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
- (備考: 様々ですが料金は良心的です)
痛み止め

レオ さん
2017年01月投稿

心強い先生です。

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

8ヶ月の猫が誤飲したゴムを吐きだした後食欲がなく受診しました。
年末でかかりつけの病院は開いておらず、前からブログを愛読していたこちらに行きました。

先生は丁寧に診て下さり、今後体調が回復しなかった場合に備え吐き出した物を冷凍しておきますとのこと。
お薬をもらい、翌日は午後から病院は休診だけど何かあれば留守電に入れて下さいとの心強いお言葉。
受付の方達も本当に優しく色んな事を教えて下さいました。心から感謝してます。

みなみぐち動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2016年12月
食欲がない

noa さん
2016年08月投稿

我が家のトイプードルの先生

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

我が家のトイプードルがお世話になっています。

他の動物病院は必ずリード必須、ケージに入れなければならないなどの決まりが
ありますが、この病院は受付の裏では、飼い主からのお預かりした
ワンちゃん、ネコちゃんが自由に走り回っています(笑)
先生は本当に動物好きなんだな~と思います。

診察も丁寧にお腹や体を触診してくれるし、耳がかゆくなったときに診察してもらった時などはほんとうに丁寧にお掃除してもらえました!
とてもはやっていて日曜日もやっていますが、朝一番でいってもすでに
何人かの人がペットをつれて並んでいます。
診察料もびっくりするくらい良心的です!

病院は南フランスのプロバンスのイメージでとてもかわいい雰囲気で
先生もおそらくフランス人なのかな、と思いますが、日本語はネイティブでした♪

みなみぐち動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
アイペット