口コミ「心の底から安心できる先生」 みなみぐち動物病院 - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

みなみぐちどうぶつびょういん

みなみぐち動物病院

宝塚市 南口
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥 爬虫類

みなみぐち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

みなみぐち動物病院への口コミ
心の底から安心できる先生 イヌ 投稿者: ポ〜 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪