口コミ: 神戸市のイヌの皮膚系疾患 35件(4ページ目)

兵庫県神戸市

booboo さん
2015年11月投稿

安心です

( ポルト動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

アレルギーで通い続けていますが、薬を使うことでの動物の体への負担と、使わないことでの症状の悪化をとても丁寧に説明していただきました。
また、複数の薬のメリット、デメリット、経済的な負担の選択肢をいただき、治療・投薬に納得、安心して続けています。
何かしらの検査が必要なときには必ず、その理由を説明してくださいますし、こちらからネット等で知った検査をお願いした時には、期待する内容と合っているかどうか、それが治療に有用か不要のお話もしてくださるので、無駄にいくつもの検査をすることなく、助かっています。

いつも動物のために最良を考えてくださり、同時に飼い主の負担(治療費&日々の世話)が大きくならないよう、いろいろな方法を検討してくださいます。
スッキリと治ることのないアレルギーにも丁寧にお付き合いしてくださるおかげで、かなり改善し、まるで犬の性格が変わってしまったかのように落ち着いて、愛嬌がある犬になってきました。

丁寧な診察で待ち時間が長くなる時もありますが、ウチの子の診察が長い時に待ってくださる方がいらっしゃることを思えば、お互い様。苦痛ではありません。

トリミングもこちらでお願いしています。
トリマーさんの腕が素晴らしく、このイヤイヤ犬をよくぞここまで仕上げてくださった、と毎回感心します。
トリミング時に肌の状態の診察もしてくださるのは、病院内ならではです。

すっかりお気に入りの「かかりつけ」です。

ポルト動物病院
2015年

ちいぽぽん さん
2015年10月投稿

とても感謝しています

( オレンジ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。

オレンジ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年07月
膿皮症

パーグ さん
2015年10月投稿

家族のように温もりのある場所

( ラポール動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
甲状腺機能低下症

唐辛子 さん
2013年06月投稿

先生はとても優しいです

( 武田動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

生後一年は 別の動物病院に連れて行ってましたが
検査ばかりで特に治療もせずに高い医療費を払っていました。
結局最後は「私の治療方法に疑問があるならよそに行ってください」と言われ あちこち探し、この病院のお世話になることにしました。

以来10年近くほどお世話になります。
病院は綺麗だし獣医さん 看護師さんもスタッフの皆さんも優しく、犬の負担になるようなキツイ検査も必要最低限で 色々とアドバイスもしてくれます。
毎回体重管理もしてくれます。
怖がらないように、顔を飼い主の方に向けて処置してくれたり と気配りのある診察で 安心しています。
患者にも飼い主にも優しく 丁寧な獣医さん達だと思います。
専門外の治療や手術が必要な場合は 信頼できる専門の先生を紹介して下さいます。
シニアになってきて、今までなかった病気や怪我が頻発します。でも 安心して診て頂ける病院に出会えてよかったです。

武田動物病院
2020年08月

m さん
2024年04月投稿

優しい

( 北野動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

我が家のワンチャンはアレルギーで北野動物病院に10年くらいお世話になっています。
すごく怖がりで人見知りなワンちゃんですが、こちらの先生は動物の事をよく考え優しく接してくれますので、うちの子も安心して自分から寄って行きます。
飼い主が気づいてあげれていない疾患まで見つけてくださり、適切な治療をしてくれます。
とても信頼のおける先生です。

北野動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》