口コミ: 橿原市のイヌの皮膚系疾患 3件

奈良県橿原市

ジルコン222 さん
2016年01月投稿

とても良いクリニック

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

アイ・ペットクリニック
2015年12月
皮膚にしこりがある
抗生物質

れい さん
2015年10月投稿

頻繁にお世話になっています。

( かしはら動物病院 、奈良県橿原市 )

最初に訪れた理由は、予防接種でした。

うちの犬は、予防接種の数時間後、アレルギー反応を起こしてしまい、
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
事前に説明はあったのですが、いざ本当に起こると、まだ赤ちゃんの犬だったのでとても心配しました。

慌てて電話したところ、診療時間外だったにもかかわらず快く「連れてきてください」と言ってくださり、反応を抑える注射をしていただけました。

飼い主である私にも、安心できるよう声掛けをしてくださいました。

その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。

また、アトピーを発症してしまったため、治療することになりました。ステロイドや抗生物質、免疫抑制剤、インターフェロンなど様々な治療法があることを詳しく説明してくださり、料金やペットへの負担、今後の影響なども教えてもらえて、治療法を選択することができました。(ステロイドの服用とスプレーの噴霧を行っています。)

先生の説明が少し長いのが難点かもしれません(苦笑)。でもかわいい犬のためなのでがんばって理解を心がけました。

かしはら動物病院
プレドニゾロン

Caloouser58335 さん
2015年04月投稿

皮膚がベタつく

( R24動物病院 、奈良県橿原市 )

我が家の犬が、全身ベトベトになってしまいとても痒がるので近所にある別の病院で診てもらったところ『脂漏性湿疹』と診断されました。
その時は飲み薬で治療してもらいましたが、少し良くなっただけであまり変わりませんでした。

臭いがキツくなって、家族が嫌がるようになったので皮膚病について詳しいとの事でこの病院を紹介してもらいました。
初めは週に2回、オゾンを含む温水でシャンプーしてもらい、皮膚が乾燥しないように白い塗り薬を付けてもらった後、毎回全身をくるむように布の服を着せてもらいました。

傷口からの膿で毛が固まってしまい治りにくくなるとの事で、毛は短くなってしまいましたが、気になっていた臭いは半月ぐらいで薄くなり、1ヶ月ぐらいから皮膚がサラサラとしてきました。

体を痒がることもなくなり、今では月に1回のペースでシャンプーをしてもらっています。
そのおかげで臭いも体のベタベタもすっかり気にならなくなりました。

R24動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2015年04月
1時間〜2時間