口コミ: 生駒市上町のイヌの下痢をしている 5件

蘭462 さん
2021年10月投稿

繰り返す下痢

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年06月
細菌性腸炎
FPC
エリスロマイシン, ビクタス, M et

コロン さん
2020年12月投稿

犬も大好きな病院

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

今日は軟便のために受診しました。血液検査、便の検査、ついでに耳の掃除、肛門腺絞りをしていただきました。先生ならびにスタッフの皆様が毎回親身に話を聞いてくださいます。犬もとてもかわいがってくださり、犬自身も病院に行くのを嫌がりません。何かものごとを決めるときにも、詳しく説明してくださり、いろんな選択肢を挙げてくださいます。納得して私も処置を受けることができました。犬も飼い主も安心し、とても信頼できる動物病院です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年12月
1時間〜2時間
アイペット

ショコラ0630 さん
2019年10月投稿

普通の動物病院では長期に治らない病気も根治治療で治します。

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

我が家のお転婆ビーグルを子犬のころからもう10年程お世話になっている多川先生。
きっかけはネット検索で出会った、色々な治療経過を掲載している親切なホームページを掲載していた自宅訪問型の風変わりな動物病院。
当時は重症のヘルニアや皮膚病等の治療経過を写真で解説していた先生ですが、それが諸事情で出来なくなって残念な限り。
普通の動物病院だと単に対処療法治療で薬を出したりしますが、多川先生の場合は、まずその病気の原因を探りそこから治療を開始して再発しない根治治療を行います。
私の友人のチワワ君も、他の病院で長い間全く症状が改善しなかった下痢や嘔吐の症状を聞いて是非にと紹介した多川先生に治療してもらって完治しました!
もしあなたの可愛いワンちゃんネコちゃんが近所の動物病院に診てもらっていて長期に症状が改善しない、病気が何度も再発する様なら、ぜひ一度多川先生に診てもらって下さい!
人間が通う病院でもセカンドオピニオンってありますよね、動物病院でもあるんですよ!
家族同然のペットを安心して診てもらえる先生です。

2019年10月
1時間〜2時間

もこママ さん
2019年09月投稿

これまで何度も救っていただいています。

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年09月
細菌感染の疑い
ペットメディカルサポート

三角450 さん
2024年04月投稿

寄り添ってくれない院長

( アサヒペットクリニック本院 、奈良県生駒市 )

心臓病の老犬が2ヶ月間ひどい下痢嘔吐で苦しんでいるのに診察もろくにせずに食べ物のせいの一点張り。お腹のエコーをみることもなく便の状態や回数を聞く事も無く、下痢止めや吐き気止めをだされる事もないまま。
衰弱がひどく呼吸もおかしくなりアサヒにかけこむと心音を聞く事もなくまた食べ物のせいでしょうとフードのサンプルを渡され再診療だけを支払い終わり。さすがにおかしすぎると他の病院にいくとすぐにエコーでみて下さり腸の炎症がひどい状態との事。その後、膵炎も発症しすぐに死んでもおかしくない状態。なぜここまで放置していたのか不思議でならないと言われました。転院先の先生に助けていただきなんとか元気になり感謝しかありません。

スタッフは感じの良い人が多くワクチンだけ、年に数回かかるだけなら良い病院と思う人が大多数だと思います。院長は難しい病気を診る知識がないのかめんどうなのか不思議でなりません。家族や動物の気持ちなど全く考えてはいないという印象でした。
重症な子は少しでもおかしいと感じたらセカンドオピニオンを考えて下さい。近くにとても良い先生がいる病院が何件か開院しています。
他の病院をなぜもっとよく調べなかったのかとても後悔しています。老犬をとても大事に診て下さる先生がいます。うちの子のような辛い思いをしてほしくないのでよく調べて病院を選んであげて下さい。

アサヒペットクリニック本院
イヌ 《雑種 (ミックス)》