口コミ: 和歌山市鳴神の動物病院 20件(2ページ目)

和歌山県和歌山市鳴神

やましー さん
2017年10月投稿

うさぎさん

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。

2017年07月
皮膚系疾患
足の裏が脱毛
潰瘍性足底皮膚炎
2000円 (備考: 初診、検査費用)
看板で知った

パール大好き さん
2017年07月投稿

治してくれた先生に感謝です

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

2017年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜潰瘍
1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり)
ヒアルロン酸, 抗生剤点眼液

judomi さん
2016年11月投稿

いざというときに安心できる

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

以前飼っていたワンちゃんがお世話になりました。確か年末年始の時期でどこも空いておらず困っていたときにこちらに駆け込んだことがあります。大きな手羽の骨を飲み込んでしまったのでこのまま詰まって死んでしまうんじゃないかと泣きながら連れて行きました。お医者さんや受付の方はとても優しくて迅速にレントゲンなどをしてくださり、骨は自然に溶けそうなので大丈夫ですよ。と言ってくださりホッとしました。こういう急なときに見ていただけるということがどれほど助かるか本当によくわかる出来事でした。人気の病院で混んではいますがオススメできます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

アイリス497 さん
2016年11月投稿

おかげで回復しました

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

tomo* さん
2016年08月投稿

説明が丁寧に

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

飼っているチワワの嘔吐物に血が混じっていたので みてもらいましま。 乳歯が折れた時もお世話になったのですが 先生が丁寧に図を書いて説明してくださり とても安心できました。何より 看護師さんが素敵。もう少しだからね〜 こわいよね〜 ごめんね〜って いつも声をかけてくれます。夜間や土日の診療もとても心強いです。
私は引っ越してきたばかりだったので かかりつけの病院を探さなきゃな〜っと思っていました。
夜間診療や土日診療がある所を視野に入れていたので 家からも近いこの病院に出会えてよかったです。

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年07月
循環器系疾患