口コミ: 和歌山市鳴神のイヌのけが・その他 6件

和歌山県和歌山市鳴神

ちゃむあんママ さん
2018年04月投稿

安心できる病院です。

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

大阪から引っ越してきて 主治医を探していました。
我が家のワンズ達もシニアに近づき、これからの事を考えて24時間対応のこちらの病院に決めました。
初めてなので、不安でしたが、今までの病歴等を踏まえた今後の治療計画や、アドバイスもじっくり時間をかけてくださいました。良い主治医に出会えて感謝です。
待合室もゆったりしているし、スタッフさんも皆さん丁寧です。
外にはドッグランも併設されているのでお天気の良い日は 遊ばせてあげたいと思います。

和歌山インター動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年04月

えびちゃん さん
2016年08月投稿

安心して避妊手術できました

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

今の犬を飼い始めて3頭目で、病院は転々としていました。
今のかかっている病院では避妊手術の説明は
何回聞いても値段と一泊二日という返事だけで決断出来ずに1歳が過ぎました。

こちらの病院で下痢の時にお世話になった時に避妊手術の説明はとても丁寧で
質問に答えていただけました。
事前の血液検査もあり、当日の調子次第ではメスの避妊手術ですが日帰できました。
トイプードルのメスでしたが術後服を作っていただけたのでカラーなしですごすことができしまた。
服に慣れているとこんな時にいいですね。

避妊手術から数時間後の夕方にお迎えに行くと
前の犬の時は半分の大きさになったかもおもうぐらいやつれていたのと違って
何も変わらないぐらい元気でびっくり。

手術当日の夜はちょっと痛みがでると小さい声で数回泣いていましたが一晩横で寝てあげたのでほとんどすやすや寝ていました。
病院で一泊より良かったと感じています。
手術翌日からはお座りはできない感じでしたがボール遊びで元気いっぱいでした。

良かった点 ・カラーか術後服の選択ができた。
      ・薬をもらうことがあれば薬の名前が分かるようにしてくれていま       す。
      ・お二人先生がいらっしゃいます。
       先生は穏やかな先生で丁寧に説明していただけます。

2016年07月
約35000円 (備考: 避妊手術の料金ですが使う麻酔等で値段は違うみたいです。)

ちーちゃん さん
2016年07月投稿

助けていただき、ありがとうございます

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

2016年07月
食欲がない

アヴェンチュリン836 さん
2015年09月投稿

爪を切りすぎて血が止まらなくなってしまった

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

開院して間もなくです 夜遅くに愛犬の爪を切りすぎて血が止まらなくなってしまってうろたえてしまって 夜遅くに空いている病院も無く色々探しましたが見つからず 従妹に聞いてここの病院があると教えて頂き電話をした所少し様子を見てくださいと親切にお答え頂き心配なら又電話して下さいと言って下さいましたその時料金などの説明もしてくださいました
夜も遅く心配だったので再度電話をした所夜12時前でしたが開けて待っていてくれました 病院に着いてみたらかなり出血していました 幸い処置ですぐ血も止まりました 夜遅くにも関わらず待合室で様子を見てくださいと時間をかけてみて下さいました 親切に見て頂き本当に助かりました 夜遅く迄診察して頂けるのでこれからもお世話になりたいと思います 本当にありがとうございました
これからも宜しくお願いします

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年04月
深夜 (22-6時)

パウロウニア さん
2016年02月投稿

心強いです

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。