口コミ: 紀の川市の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 紀の川市の動物病院 12件(2ページ目)

和歌山県紀の川市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

いい先生です イヌ 投稿者: バーントアンバー085 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
以前は岩出市の他の動物病院で20年以上お世話になり、先生方を信頼してたのですが高額な診療費の割にはお粗末な治療で2匹のワンコを不本意な形で失った経験から、今居るワンコ達には納得の出来る診療をと思いこちら病院にしました。軽い病気で何度か診察して頂きましたが、先生はしっかり診てくれて、クスリも沢山出なかったし医療費も高くなかったと思います。看護師さんも好印象です。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
フィール動物病院 (和歌山県紀の川市)
動物おもいの先生です。 イヌ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
前の犬の時からお世話になっています。
先生は口数が少ないタイプなので話がはずんで
色々なアドバイスを聞きやすいことはないのですが
余分な診療を勧めることもないので安心です。

私の自宅は遠く隣の市からなので色んな動物病院にお世話になることもあるのですが、こちらの病院はどこか悪くなっても継続的に診せに来るように言われないのが私にはいいです。

犬を診てもらっていますが
出来る限り診察外時間でも診ていただける姿勢に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
普通です。 モルモット 投稿者: まー さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年11月
電話をすると、時間外でも診ていただけるし、小動物でも丁寧に診ていただけますが、先生の説明は可もなく不可もなくという感じでしょうか。

医療設備ももっと整っている病院はたくさんあると思います。

ですが、どんな時間であってもどういう種類のペットであっても、きちんと見ていただけます。
以前もう寿命が近いハムスターを連れて行ったことがあるのですが、
きちんと見ていただけたし、薬も処方していただけました。

施設の建物自体は新しい感じで清潔な感じがします。
掃除も行き届いてるとおもいました。

先生は2人いらっしゃって、看護師さんは何人かいらっしゃいました。

時々、ハムスターなどの小動物だと、夜間などに調子が悪くなって電話すると対応してもらえない動物病院もありますが、ここなら診てもらえました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ウサギがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: Caloouser68670 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年06月
実家で飼っていたウサギがお世話になっていました。
病院前に駐車場があり、車で行っても駐車に困りません。
あまり混んでいることはないので、待ち時間はほとんどありません。
院内は清潔で、受付の方も感じのよい方ばかりで、行きやすかったです。
先生は、必要以外の余計なことは言わないですが、親身になって診てくださいます。
余計な治療をするというより、どちらかというと自然な治療という感じが好感をもてました。
わが家のウサギは、もう寿命だったのですが、最期まで全力を尽くしてくれたと思います。
ただ、病院に着く前に車の中で息を引き取ってしまっていたのですが、男性の先生だったからか、少し淡々としていたかな~という気もしました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
犬猫とは違い、ハムスターを詳しく診てもらえるところがあまりないのですが、こちらの病院で診てもらう事が出来ました。
やはり、ハムスター診療の需要はあまり無いみたいですが、親切に診て貰えて良かったです。
ハムスターの元気があまり無かったのですが、きちんと薬を処方していただき、回復したのでホッとしました。
受付のお姉さんも、動物が好きそうなぼんやりした可愛らしい方で、動物病院にあっていて和みます。
また何かあるときは利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他