口コミ: 岩出市の動物の皮膚系疾患 4件

和歌山県岩出市

イブ さん
2024年02月投稿

知人の口コミで受診

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。

和歌山動物医療センター
2023年
1時間〜2時間
皮膚にしこりがある

ココア さん
2022年06月投稿

最高の病院です!

( つるかめ動物病院 、和歌山県岩出市 )

こちらの病院には今は亡き猫ちゃんを初め、現在はシーズーとトイプードルがお世話になってます。他の方が記載されてるように助手の方が愛想悪いみたいなイメージは確かに初めには少しありましたが、今は全然そんな事ないです!薬を貰った時に、確認のために質問しても丁寧に答えてくれますし、なんと言っても的確な上、先生との連携が素晴らしいです!先生1人、助手の方1人でやっていますから、かなりハードだと思います。ですが、飼い主からすれば不安なんだからもう少し愛想良くてもって思うより、私はだらだら話し込んで無駄に長いよりも動物に対しては丁寧な仕事してくれますし、先生は丁寧な説明もしてくれるので、満足しています。薬だけの電話の時も丁寧に話してくれますし、病院に行った時も不愉快にはなりません。人間の病院ではなく、動物の病院です。ペットのことを第1に丁寧に考えてくれる先生と助手の方なので、とても満足しています。どの人も病院に来てる人はペットの体調不良で来てる訳です。愛想良くても、結果がダメなら意味ないですよね。あの先生と助手の方の動きを何度も見てたら、そんな風には思うことありません。喋れない動物相手だからこそ、気を引き締めて仕事をしてるのだと思います。こんな風にオススメしてペットの患者さんが増えると待ち時間が長くなっちゃうって思いますが、それでも、この病院で診てもらったら確実に他の病院には行けなくなります。
それくらい、私は素晴らしい先生と助手の方に感謝しています。
他の方の投稿を見て参考になった方が居るように、私はあの先生と助手の方のペアだからこそ、成り立ってると思います。先生も安心してペットを診察出来るのも、信頼関係だと思いますし、本当に素晴らしい病院だと思っています!
現在も通院したり薬貰う為にお世話になってますが、どれだけ待ち時間があっても、空いてる病院よりも確実な先生に診てもらう事が大事だと思います。
それにペットにとっては毎回同じ先生に診てもらう事が何よりも安心に繋がると思います。以前行ってた病院は、その都度、先生が違うこともあったので…
2人でしてるからこそ、どちらかが体調崩すと成り立たないでしょうし、仕事が終わっても休みの日でも気を引き締めて健康管理もしてくれているのだと思ってます。本当に感謝しています。
これからもお世話になり続けることになりますが、本当に良い病院なので安心して診てもらって下さいね。

つるかめ動物病院
2022年05月
皮膚の色が赤い

れい さん
2020年10月投稿

初めて伺いました🌟

( こはる動物病院 、和歌山県岩出市 )

耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

こはる動物病院
2020年10月
皮膚の色が赤い
細菌性外耳炎
6400円 (備考: 初診代 お薬2種類)
看板で知った

Runa さん
2017年12月投稿
ウサギ

うさぎの耳が湿っていて来院

( トリニティアニマルクリニック 、和歌山県岩出市 )

トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。

トリニティアニマルクリニック
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2017年
耳が赤くなっている