口コミ: 倉敷市のウサギの消化器系疾患 3件

岡山県倉敷市

うさぎちゃん さん
2018年01月投稿
ウサギ

ウサギも安心して治療できます

( 倉敷夜間ペットクリニック 、岡山県倉敷市 )

夜間や休日で診療可能な上に、ウサギの治療経験に相当精通している先生でした。
(診察台を使わず、先生の太腿の上で殆ど保定しない状態で触診や輸液注射ができるのには感嘆しました)
院内も他の動物の臭いがせず、うさぎの方も安心して先生に身体を委ねていました。
料金も最低限な感覚で過剰な投薬もなく、飼い主としては本当に心強い病院です。
動物看護士らしスタッフは数人いましたが、先生と「あ、うん」の連携がないのには少々残念に思いましたが。

倉敷夜間ペットクリニック
メトクラプラミド

ケロリン さん
2015年05月投稿
ウサギ

優しい先生でした。

( チボリ動物医療センター 、岡山県倉敷市 )

赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。

チボリ動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年04月
下痢をしている

2.5
うさぎちゃん さん
2018年01月投稿

診察費は高め

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

うさぎの急な消化器不全で2回利用しましたが、院内設備は新しく綺麗でも犬の臭いがきつかったです。
待合室は広いですが、広さとスタッフの人数の割に順番待ちが長く感じた気がします。
診察費は普通~高めで、外科的処置や検査(歯の研磨や超音波検査)は事前予約や診察時間外に通い直す事になり緊急時の融通が利かないのが難点でした。
(朝診察→後日予約で処置・検査→診察対応時間に診断・方針)
飼い主側にお金と時間的余裕がないとかかりつけ病院にはし難いです。
他院とのセカンドオピニオンには客観的に話ができ、飼い主に選択させてくれます。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》