口コミ: 総社市の動物のアレルギー性皮膚炎 1件【Calooペット】

口コミ: 総社市の動物のアレルギー性皮膚炎 1件

岡山県総社市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みやけ動物病院 (岡山県総社市)
とても満足 イヌ 投稿者: rosshiママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うちの犬はもう10年、この病院に通っています。
人づてに聞いて、片道30分ですが、この病院に出会えてよかったと思っています。
先生はもちろん、看護婦さんも優しくて、わからないことは親切に教えてくれます。
外の駐車場にも中の待合にもロープをつなぐ場所がたくさんあって、ちょっとトイレに行きたいときなんかも困りません。
匂いに反応して、おしっこやウンチなどしてしまったり、時には吐いてしまったりしたときには、一番に犬の心配をしてくれて、処理も素早くしてくれます。
待合には落とし紙も置いてあって、とても助かります。
待合には、子供が見る本もあるし、テレビもあるし、大きなカメや小さなカメ、時にはカブトムシなど、子供たちも飽きずに待つことができます。

実はうちの犬は大けがをしたことがあって、日曜日の朝早くから、電話をしたらすぐ連れてくるようにといわれて、車で連れて行ったことがあります。車の中でどんどん弱っていくのを運転しながら感じていました。
休みなのに手術をしてもらい、ひょっとしたらもうダメかもということで、連れて帰りたいと伝えると、点滴をしたまま連れて帰らせてくれて、翌日朝連れて行って夕方連れて帰るというのを2週間くらいさせていただきました。
おかげさまで、なんとか元気になり、家族で大喜びしました。
あのとき連れて帰るなんてと言われていたら、たぶん死んでいたと思います。
本当にこの病院でよかったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険