口コミ: 香川県のイヌの皮膚系疾患 8件

香川県

おちゃのこ さん
2021年05月投稿

大切な家族の一員として扱ってくれる

( おかどうぶつ病院 、香川県高松市 )

お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。

おかどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年05月
皮膚の色が赤い
8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む)

ネープルスイエロー206 さん
2020年04月投稿

安心できます

( アシル動物病院 、香川県高松市 )

先生もスタッフのみなさんもとっても優しいです。

気になるところは、とことん聞いても嫌な顔せず丁寧に説明してしてくれます。

極力ペットに負担がない治療法をお話ししてくださるので、とても信用できます。

うさぎがいた時は、飼い主でも気づかなかった病気を一番に見つけてくださいました。

最近は、予約もできるようになって便利になりました。

今はワンちゃんを連れて行ってますが、これからもアシルさんでお願いしようと思います!

アシル動物病院
2020年04月
目が赤い
楽天ペット保険

kubo さん
2017年02月投稿

暖かい雰囲気

( みんなのどうぶつ病院 、香川県坂出市 )

昨年、一新した病院のようできれいな病院です。
耳が悪く何軒か病院を回りましたがこちらでは状態を画面で見せていただき詳しく教えてくださいました。
犬の扱い方も丁寧でふだんゴゾゴゾしていたのに治療までおとなしく頑張れていました。受付の方も他にきていた患者(いぬ?)さんの症状がよく把握しており優しい声かけをしていて安心して通えるなあ、と思いました。
ただそのときたまたまなのか、混んでいて待ち時間が長かったのが残念です。

みんなのどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年11月
耳が臭い

コストコ さん
2017年01月投稿

丁寧に話しを聞いてくれる、とても優しい先生です❗️

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

札幌時代に大変お世話になった先生です。10年間お世話になりました。(シーズー犬)
いつでも親切、丁寧、優しく診ていただきました。病状についてとても詳しく丁寧に説明してくれますので、納得した治療を受ける事が出来ました。
また動物の病気について良く勉強されていると思います。「最近は・・という事が分かってきて」と良く話したりされていました。と同時にとても謙遜な先生です。一番感心させられたのは、先生の勧めてくださる治療法ではなくて、民間の治療法を行っている事をお話ししたら、嫌な顔一つせずにその治療法も学びたいとおっしゃってくださいました。
動物と飼い主に対しても、とにかく優しい先生でしたので待合室はいつも混みあっていました❗️

まぐ動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2016年01月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
2000円
ステロイド他

オーガ748 さん
2019年11月投稿

いい病院です

( すざき動物病院 、香川県高松市 )

獣医さんはどの方もとても丁寧で優しく良くしてくれます。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。

時折残念なのが、受付の子ではなく看護師さんが受付してくれる時の対応の悪さです。もちろん感じの良い子もいるのですが。

無言で診察券を受け取り、車で待ちますと伝えるとそのまま無言でベルを渡されました。チラッとこちらを見ただけで隣にいる看護師とずっと会話してました。

正直ビックリしてしまいました。

その他の時も受付で、お待ち下さいねもなく放置されてどうしたらいいのだろう?と戸惑っている飼い主さんをよく見かけます。

せっかく良い獣医さんがたくさんいらっしゃるので、一部の子のせいで嫌なイメージがついてしまうのが残念です。特に受付って大事ですから…。

すざき動物病院
2019年10月