1〜2 件を表示 / 全2件
かむら動物病院
(愛媛県伊予郡松前町)
*やち* さん
2023年02月投稿
ウサギ

かむら動物病院
(愛媛県伊予郡松前町)
ワイルドアイビー さん
2013年10月投稿
ネコ

万全を尽くしてくれました
18歳の老ネコが、数年来腎不全の治療を受けておりましたが、年末にいよいよ尿が出なくなりました
。
毎日、尿をとっていただき、年末年始のお休みの際にも、大丈夫かどうかのご連絡を下さいました。
年齢的にも死を受け入れる覚悟をしなければいけないとはわかっているものの、家族になかなか納得ができず、今後の治療方針にも右往左往する私たちを、いつも温かく導いて下さいました。
院長先生は、とても気さくな方で、こんなこと聞いてはだめかな…と思うようなことでも、丁寧に説明してくださいますし、飼い主の育て方についても、とても許容範囲の広い方です。
こうでなければダメとか、この治療方針に従ってください、などという強制のようなものは一切なく、これまでの動物病院の経験からナーバスになっていた私たちには、神のような存在でした。
その後2カ月して天国へ旅立ちましたが、こちらの病院で診ていただけたことは幸せでした。
亡くなった旨ご連絡すると、後日お花をお送りくださいました。
本当に動物好きの先生、天職だと思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 腎不全
- 5000円
- 元々通っていた
- 2012年12月
総じて素晴らしい
5歳のうさぎさんです。元々通っていたかかりつけ医ではこのクラスの手術はできないとの事で今回紹介いただきました。危険で難しい手術だったのでとても心配でしたが見事に手術は成功し無事に帰って来ました!大事な子の命を救ってくださりもう感謝しかありません。術後も回復が早く驚きと喜びでいっぱいです。院内は明るく清潔、院長先生はじめスタッフさんお話しやすいです。また予約制でないのが通いやすいのでこれからもお世話になります*