口コミ: 高知県のイヌの整形外科系疾患 6件

高知県

mugi さん
2023年11月投稿

骨折

( 松宮動物病院 、高知県高知市 )

日曜日夜間で何処にも診てもらえず、あちこち直接訪ねていました。4件目がこちらの病院で、快く診て頂きました。
ポッキリ右前脚下腿が骨折し、オペが必要とそのまま入院になりました。
8ヶ月1.35kの小さなプードルです。
麻酔がとても心配でしたが、先生が安心する言葉を掛けてくださいました。
何事もなく無事手術を終えるのを祈るのみです。

松宮動物病院
イヌ 《純血》 (ティーカップ・プードル)
2023年11月
四肢の骨折
看板で知った

azuki さん
2020年01月投稿

不安から安心へ

( アンク犬猫病院 、高知県高知市 )

生後6ケ月のポメラニアンの女の子です。
いつもこちらの病院でお世話になっています。

今回は左前足の骨折で受診しました。
初めてのことで、診ていただくまでは不安でいっぱいでした。
診察後、即手術となりそのまま入院になりましたが、手術の方法や治療の進め方についても、とても分かりやすく丁寧な説明をしていただいたので、安心してお預けすることができました。

そして当日は診療時間外にもかかわらず、迅速に対応していただき本当に感謝です。

退院後の注意点なども教えていただきました。
完治まで安心して通院できそうです。

アンク犬猫病院
2019年12月
アイペット

ふよう421 さん
2017年12月投稿

腕が良く信頼できる先生

( サムアニマルクリニック 、高知県高知市 )

市内から離れた周りに民家がない郊外の病院ですので週末には混みあいます。

院長先生は犬猫の他、小動物から爬虫類まで専門的に診れるのでいろんな動物が来るようです。

わたしはトカゲと犬でお世話になりました。

トカゲの具合が悪い時には先生が一目見て、すぐに病気を見抜いてくれました。
特に薬を出された訳でもなく、飼育環境が悪いので何故このようになったのか具体的にわかりやすく説明していただき言われた通りにしたらですぐに治りました。

犬は隣町の先生が複数いる病院で診てもらっていましたが、ある日膝の靭帯が切れて病院に掛かった所、難しい手術なので県外の専門病院で手術して下さいと言われ困っていました。

先生にこのことで伺ったら「簡単な手術だからおいで」と言ってくださり、どのような手術方法なのか丁寧に説明後、そのまま日帰りで手術して頂きました。通院は手術した日と糸抜きの2回だけでした。院長先生の言われた通り2カ月で治りました。

この病院の良い所は
1、無駄な通院、薬を出さない
2、素人でも簡単にわかるまで丁寧な説明
3、一般的なペットから爬虫類まで専門的に見れる
4、病気がどのようにして治るのか教えてくれる
5、素人から見ても知識が豊富、腕が良い
6、気さくに話しやすい
7、診たてが良い

病院の大きさの割には院長先生一人で全て診てもらえるので安心です。

サムアニマルクリニック
看板で知った

あやこ さん
2017年09月投稿

待ち時間は長いですが‥

( なんごくアニマルクリニック 、高知県南国市 )

4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅

なんごくアニマルクリニック
2017年03月
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
ヘルニア、脊髄軟化症❔

Caloouser56758 さん
2015年03月投稿

安心です!

( なんごくアニマルクリニック 、高知県南国市 )

雑種で主人が拾ってきた中型犬と、ミニのダックスを診ていただいてます。
どの先生もやさしいですし、説明もすごくわかりやすいです。
 元々別の病院でしたが、ダックスが乳がんにかかった時に不安だったので色々人づてに聞いて、ここにかかることにしました。本当に診ていただいて良かったです。それからは、ずっとこちらでお世話になっています。
 料金も良心的ですし、先生はじめスタッフの皆さんもいい方ばかりです。治療方針も選択肢があることを説明していただけますし、高額な治療を無理にすすめたりは絶対にありません。
 先日中型犬のほうは、約16歳位でがんで亡くなりました。最後の2か月は家でみました。それまでは、こちらで大変良い薬をわけていただいて10か月もの間命を伸ばしてもらいました。その後、実家の母の犬を診察に連れてきた際に先生が覚えていてくださり、ももちゃんどうですか?と、声をかけていただき、また最後の様子も聞いていただき、大変感謝しています。
 大変込み合うので、少々時間の余裕をもってお出かけになるといいと思います。都合がつくようでしたら、朝一番や午後一番を避けるといいかもしれません。

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年03月
歩き方がおかしい
ヘルニア
- (備考: 預かっていただいて、お迎えで精算するので未定です。)