口コミ: 北九州市八幡西区のイヌの消化器系疾患 10件

福岡県北九州市八幡西区

ふーたん7073 さん
2022年10月投稿

本当に動物が好きな先生!

( 秋永動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

愛犬のお腹の調子が悪く、初めて伺いました。最初にかかりつけの病院で見て貰ったんですが、ちょっとみて「薬出しときますね」で終わりだったのに対して、こちらの先生は犬の目線まで身を屈めて優しく話しかけながら凄く時間をかけて丁寧に診察してくれました。下痢になりやすい食べ物や今のお腹の状態、下痢の時の食事方法、薬の飲ませ方も実演してくれて凄く感動しました!
開業して20年以上経つので施設は古いしお世辞にも綺麗とは言えませんが、本当に動物が好きな先生なんだなーって思いました。やっぱり飼い主や動物の気持ちに寄り添えないお医者さんにはお願いしたくないので次からもこちらにいこうと決めました!あと、お薬も診療代もめちゃくちゃ安い!先生が1人でやってるからなのか、儲けようと思ってないのか分からないですが、領収書を見てびっくりしました!

秋永動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2022年10月
便がおかしい

梅ジャムパワー さん
2018年12月投稿

信頼できます。

( 元吉動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

知人の一人暮らしの高齢者が入院したため、14歳10か月の犬の世話で、朝、夕の2回、散歩と食事と排泄の世話に行っていたのですが、2、3日便が出ず、食欲も無く、とても心配になり、病院で診てもらいました。
雑種で見た目は、お世辞にも可愛いと言えない犬なのに、受付の女性も感じ良く、何と言っても、動物に対する先生の愛情がとても強いことを感じ、とても嬉しく思いました。
犬は、適切な診断と治療で、すぐに元気になりました。治療費も安いと感じました。
その後、犬の様子がおかしくなった際に、休診日と知らず、診察して欲しい旨、留守電に入れていたら、しばらくして、先生から電話がかかり、電話口から適切なアドバイスをしていただき、その通りにすると、犬はとても元気になり、感動しました。
我が家に犬が居た時も、いろんな動物病院に行きましたが、今回ほどの感銘はありませんでした。
私は、この病院をお勧めします。

元吉動物病院
2018年12月
食欲がない
高齢によるもの

ももりんこっち さん
2017年01月投稿

とても親切丁寧な動物病院でした

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。

小泉ネスト動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月

look0323 さん
2016年06月投稿

信頼してます。

( 折尾動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

折尾動物病院
イヌ 《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ)
2015年09月
2時間以上
よだれが大量に出る
胃捻転

ブーゲンビリア800 さん
2016年05月投稿

診療時間終了間際にも関わらず

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

タイトルの通り、診療時間終了間際にも関わらず、電話で連絡するとこころよく来院OKのお返事をいただき、ペットの嘔吐についての原因を色んな視点から調べていただきました。

まずは触診をしてもらい、誤飲を調べるためのエコー。それから血液検査で炎症を調べていただき、腸炎でしょうということが分かりました。

帰った後の脱水症状を防ぐために点滴をしてくれたり。と、親切な先生と助手の方に感謝です。

動物の負担にならないような対処法を考えてくれたり、アドバイスをくださったり、遅い時間に来院したにも関わらずとても丁寧でよかったです。

家が小倉南区のため、普段通うには少し距離がありますが通ってもいいと思えるくらいでした。ありがとうございました。

小泉ネスト動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年05月
吐く
腸炎
2700円 (備考: 9,000円くらいかかったけど、保険適用で3割負担のため)