口コミ: 福岡市博多区の動物病院 161件(2ページ目)

福岡県福岡市博多区

せりな さん
2023年05月投稿

鳥さんの専門医

( 吉塚ペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。

犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこちらにお任せします。

今はネットにより予約もできるのでずいぶんと待ち時間が少なくなりました。

鳥さんは犬猫さんより体が小さい分、待ち時間により急変が多くて危機的なこともありましたが、急患としてすぐに対処してくれます。

鳥をみます。ではなくて鳥を専門的みます。これが本当にすごい。
レントゲンもとってくれます。他の病院では撮ることはしないです。

あの小さな鳥たちの外科的手術や内臓、生殖系の手術、骨折の接骨手術、ペローシスのギプスもお手のもの。手術痕もきれいに縫合され病気も原因を徹底的に調べてくれます。

人間界ならまさに天才医だと思います。

19羽のセキセイを飼ってきましたがどの子も大変お世話になり何度も助けていただきました。

お世話にならない方が良いですがまた鳥さんに何かあった時には先生がいるから大丈夫。とお守りのように思っております。

吉塚ペットクリニック
2022年10月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
卵巣の腫瘍
9万円ほど円 (備考: 手術費50,000 入院費5000/日 検査費用など)

ココ母ちゃん さん
2023年01月投稿

愛猫とワタシも救われました

( おうちdeペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

年末で、どの病院も開いていない状況で。糖尿病とその合併症で命をおとしかねない状態でした。藁をも掴む気持ちで、往診してくださるクリニックに辿り着きました。お忙しい中、すぐにご連絡を頂き、的確な対応をいただきました。あの時、このクリニックを見つける事がなければ、愛猫はどうなっていたか、考えただけでも恐ろしくなります。おかげ様で、愛猫も動けるようになりました。渡邉先生!ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

おうちdeペットクリニック
2022年12月
循環器系疾患
食欲がない
糖尿病
- (備考: お電話での対応)

YUU さん
2022年05月投稿

安心して任せられます

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。

博多北ハート動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2020年
便秘をしている

Caloouser59042 さん
2022年03月投稿
フクロモモンガ

予約必須!!

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、好きなYouTuberがここの病院が凄く親身になってくれてとても良い動物病院だとおすすめしていたのを思い出し飼いたてのフクロモモンガの健康診断的なことで行きました。
何も知らずに(予約など)行ったので4〜5時間待ち。
待っている間に急患に対応されたりされていました。
途中、暇すぎて病院近くを散歩して時間を潰しました。
ずっと院内にいるのも迷惑だと思ったのですが、看護師・受付の方は嫌な顔を一切せずが嬉しかったです。
担当して頂いた先生も優しく、また健康診断でお世話になりたいと思いました。
フクロモモンガは爪切りが大変で、その話をしたら爪切りだけでも全然いいですよ!と仰って頂いたのが心強かったです。

バーツ動物病院
フクロモモンガ
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年
2時間以上

トーコ さん
2021年07月投稿

電話だけの相談でも親切です

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

夜、急に猫が嘔吐を繰り返す事があり、まずは電話相談するのですが、様子見でも大丈夫であれば、必ず連れてきた方が良いと言わないです。

ですが、必要に応じて受診をしたほうが良い時にはハッキリ言って貰えます。

そのおかげで、猫が腸閉塞にならず、開腹手術もせず点滴と入院して、朝になるとかかりつけ医に診療内容を書面にて書いて下さり、引継ぎを行ってくれます。

しかもFAXまでしてくれて、かかりつけに行ってもすでに内容を把握してくれていて大変助かっています。

換毛期は、必ずお世話になる夜間病院です。
入院する部屋も見せてくれます。

最近改装された様でとても綺麗で清潔な緊急病院です。

福岡夜間緊急動物病院
2021年04月