口コミ: 福岡市城南区の動物のけが・その他 13件

福岡県福岡市城南区

apo さん
2022年06月投稿

手際よく丁寧な治療でした

( 城南動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

2歳のパグの前足を引きずるように歩いているのが気になり、こちらを受診しました。
油山観光道路沿いにあり、道路に面して病院の看板が見えるので車で行っても分かりやすかったです。(駐車場も数台あり)

一軒家のようなアットホームな外観の病院で、院内も清掃がとても行き届いて清潔感がありました。
受付、看護師さん、先生、どのスタッフさんも優しく穏やかな口調です。
犬、猫がメインで、整形外科系の評判が良いらしく、私が受診したときは待合室には10組近く患者さんが待っていました。
患者さんが多い印象でしたが、待ち時間は30分程度でした。
予約ナシでも診てもらえたのも良かったです。

診療中は看護師さんも先生も、私への説明が丁寧でしたし、犬に話しかけながら処置を行ってくださるので、安心感がありました。
日祝日は基本的に休診日ですが、予約があれば診てもらえるとのことです。何かあれば何時でも対応してもらえる安心感が魅力の病院だと思いました。

城南動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2022年02月
歩き方がおかしい
外傷性脱臼
アクサダイレクト

にこ さん
2022年04月投稿

近所で便利

( エムズ動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

愛犬はトイプードルです。土曜日にトリミングのシャンプーが目に入ったらしく愛犬の目元がおかしくなり日曜日にエムズ動物病院で診察してもらいました。 愛犬は凄く吠えるので病院の待ち時間を車で待てるので助かります。 あと日曜日に診察して貰えることも凄く魅力です。今回初診でしたが看護師さんは気が利くし先生は優しくて親切でこれからエムズ動物病院にしようと思いました。あと狂犬病の予防接種もして頂きました。これから愛犬宜しくお願いします。

エムズ動物病院
2022年04月
目やにや涙がでる
炎症
8000円 (備考: 狂犬病の予防接種込み)

R39 さん
2022年04月投稿

非常に良いおすすめ病院です。

( エムズ動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

骨折した私の愛犬を医院長先生は最初に先ず痛みを止める治療をしてくれました。経験と知識で迅速な対応と行動で更に非常に信頼を持てました。入院中は、先生だけでなく、スタッフの皆様が様子をラインで画像と共に知らせて下さり、飼い主の心情を心から配慮されます。最新のデジタル環境も整っていてリアルタイムのやりとりが助かりました。セカンドオピニオンとして選んだことに今、心より良かったと安心と信頼が持てると実感してます。

エムズ動物病院
2022年04月
骨折
- (備考: まだ入院中)

マロンマロン さん
2021年05月投稿

無事に不妊手術が終わりました!

( キャットスポットクリニック 、福岡県福岡市城南区 )

先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。

キャットスポットクリニック
2021年04月

R39 さん
2019年10月投稿

信頼おける病院

( あぐり動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

新しい環境で新たに迎えた家族も以前同様アグリの先生を選びました
以前、瀕死の重体から救って頂き、今回の手術も無事終わり金曜の抜糸が待ち遠しいまでに。がっかりしたと評価を目にしましたがやはり動物は人間のように喋らないから 病状が分かりにくい部分があります 個々の体調や状態もそれぞれの体質などによりあらゆる治療法を先生は考えないとなりません
選んだ治療が果たして合うかもやってみないと分からないこと、多々有ると思います
  院内に貼ってあるつぶやきのような貼り紙に先日来院したとき気付き 来年度から診察時間が変わるらしく 理由内容に心情が伝わりました
  これからも私はこの病院を利用します
前向きな先生です
いつも先に挨拶されるのが印象的で
信頼を持ってペットを預けれます

あぐり動物病院
2019年09月