口コミ: 大野城市の動物病院 47件(7ページ目)

福岡県大野城市

TAHCH さん
2012年05月投稿

丁寧です。

( 動物総合病院 ユニベッツ福岡 、福岡県大野城市 )

新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
2012年04月
眼科系疾患
角膜潰瘍
15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む)
消炎剤, 抗生剤

suruwari さん
2012年04月投稿

絶対オススメです!!

( サンバレー動物病院 、福岡県大野城市 )

前から通わせてもらってます。

儲けはあまり気にしていないのか、こちらが心配になるくらい他の病院に比べて診察代が安いです。
(なのに、診察はとっても丁寧です)予防注射で行っても、すごく丁寧に診察してくださるので、安心して
診てもらうことができます。説明も分かりやすくきちんとしてくださるし、犬の飼い方等にも適宜
アドバイスをくれる信頼のおける先生です。

フィラリアのクスリもここでもらっていますが、他の病院とは違い 効果がきちんと出る最低限の量を処方してくれます。

こちらの病院を知って通うようになってからは、もう他の病院へ行く必要はなくなりました。
まだかかりつけの病院が決まっていない方はぜひ一度行ってみてください。

サンバレー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2012年03月

ゆきまま さん
2020年04月投稿
ウサギ

よかった!

( アニス動物病院 、福岡県大野城市 )

駐車場は病院の目の前にあります。
私が行った時は待っている人が少なくペットと一緒に待合室で待つことが出来ました。
予約をせずに飛び込みで行ったのですがこころよく対応してくださいました。
受付の方も看護師さんもとても親切で丁寧でした。
皆さん動物にも優しくほかの動物たちへの対応を見ていてもとてもいい病院だなと思いました。
先生もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
質問にもきちんと答えてくださり、分からないことや心配なことがあったらすぐに来てくださいと言ってくださりとても親切でした。

アニス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年12月
皮膚系疾患
毛並みが乱れる

山吹384 さん
2017年11月投稿

傷口が小さい

( さくらねこ動物病院 、福岡県大野城市 )

早朝に我が家の猫を不妊手術に連れて行って夕方引き取りでしたが、吸入麻酔を使ってあるということで、スッキリしていました。
傷口を見ると1.2cm位で抜糸も必要なく、エリザベスカラーも必要ないと言う事でストレスがなく普通にしていました。
その後経過もよく翌日から食欲もありびっくりしました。過去に不妊手術した時は傷口が5cmくらいあり痛々しくてカラーもして、ストレスがかかり2~3日食欲がありませんでした。
麻酔も手技も素晴らしかったです。

さくらねこ動物病院
2017年10月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
不妊手術

nanahisao さん
2017年01月投稿

しっかり診ていただきました

( ファミリア動物病院 、福岡県大野城市 )

風邪をひいているらしい野良の子猫を保護したところ、片目が目ヤニで開かなくなっていました。呼吸も苦しそうで、慌てて病院を探して駆け込みました。
丁寧に診察していただいて、重い結膜炎だとわかり、注射を打ってもらい、さらにシラミもいるので駆除して貰うことになりました。
その際に、薬剤の特徴を丁寧に時間をかけて説明してくださいました。あまり動物病院で人間の治療の時のような詳しい説明を受けたことがなかったので、感心しました。
仕事の時間が迫っていて、おそるおそる「〇〇時までに迎えに来ますから預かってくださいませんか」とお願いしたところ、笑顔でうなづいていただき、とても嬉しかったです。そして、迎えに行ったところ先生が二人で血液検査の結果とどうお世話したら良いかを教えてくれました。常連でもない駆け込みの患者をこんなに丁寧に診てくれるなら、信頼のおけるお医者さんだと思いました。次にまた猫が具合が悪くなったら、この病院にお願いしようと思っています。

ファミリア動物病院
2016年12月
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
12000円 (備考: 感染症の検査も含んだ料金)
エリコリT