口コミ: 糟屋郡粕屋町のネコのけが・その他 5件

桜花乱月 さん
2017年05月投稿

親切丁寧な対応に感謝

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

アメリカンショートヘア11歳女の子を飼っているものです。

私の猫は病気という病気はしたことがなく、すくすくと育ってくれたのですが 6~7歳を迎えたある日、急に様子がおかしくなり お尻のあたりに水がたまったような感じで膨らんでいて触ろうとすると痛いのかすごく嫌がっていました。

今まで元気だったため病院すら行ったことがなかったためどこがいい病院かとかはわかりませんでしたので、いろんなところを調べて 見つけた病院が この病院でした。

診察まで時間はかかるだろうと覚悟をして連れていきましたが、この病院はすぐ診察してくれて、子宮に水が溜まってるということで急遽手術をしてくださり
一命はとりとめました。

今は走り回るほど 元気にしています。

親切丁寧な対応、そして素早い処置をしてくれたことに感謝しています。

長者原動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2013年
子宮粘液症

ゆう さん
2014年08月投稿

ドクター、看護師さん、ともにとても親切にして頂きました。

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

うちの三毛猫(4歳)が元気がなく、餌の減りが少ないので健康診断を兼ねて、初めてお邪魔しました。

診療までにすこし待ちましたが、診療時は、持病や猫の性格・食事など詳しく聞いてくれて、普段の生活での注意点や、猫がかかりやすい病気などの豆知識などもいろいろと聞く事ができ、安心しました。

急かすことなく、じっくりと見てくれて、分かりやすい言葉で教えてもらえるのも良かったです。

結局、暑さによる食欲不振でしたが、万一の病気の時に備えて、こういう動物病院が近くにあると思うと、すごく安心しました。

獣医師の方は数人いるようですが、いつも患者さんが多く、午後の診療は混むので、午前中の早めの時間に来院するのがおすすめです。

2014年04月

ねこ100% さん
2021年03月投稿

これからもお世話になると思います。

( ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

つい最近、別の院さんから紹介され、診ていただきました。
一歳未満の猫で先天性心疾患との事です。
心臓の検査等は院長先生がされてるようで、予約制でしたが、予約がかなり埋まっており困っていました。
そんななか、お電話で院長先生が、時間外だけどこの日なら診れますよ、と親切にお声かけ頂き、急遽診ていただけました。
ほんとうにありがとうございます。

エコー検査で細かく説明をしていただいたり、絵の載った動物の病気の本を見せながら細かく説明していただき、その病気についてや手術の難しさについてなど知ることが出来ました。
この先も向き合っていかないと行けない病気なので、一緒に頑張りながら治療をしていきたいと思います。
先生もとても優しく、対応もとてもご丁寧で良かったです。
また次の検診もよろしくお願い致します

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院
2021年03月
先天性心疾患
他病院からの紹介

かな さん
2019年11月投稿

対応が丁寧でした

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

新しくお迎えした子が保護猫なので、過去の怪我や疾患がないかを見ていただきました。もともと多頭飼いの友人が通っていて、すすめられて受診しました。待ち時間は少なかったのですが、レジの調子が悪くおつりが出てこないということで、ばたばたとしていました。数十円だったので、どなたか立て替えられないものかと、思いましたが、しばらくしてなおりました。それ以外は受付から受診までとてもスムーズで、看護師さんたちも優しかったです。

長者原動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年11月

ウニ さん
2019年08月投稿

先生によって保護猫を嫌がる兆候あり。先生に当たり外れがあるので要指名!

以前、と今回別の保護猫でお世話になりました。
以前、お世話になった女性の先生は丁寧な診察で、とても良かったので再度違う猫でお世話になりました。
今回、連れて行ったのは、生後4ヶ月未満の子猫で、ウィルス検査と健康状態を観てもらいたく、連れていきましたが、今回お世話になった若い男性の先生は、触診もしてくれませんでした。
保護して直ぐに連れて行ったので、子猫の爪は切ってません。とても優しい子猫で噛んだり引っ掻いたりすることはなかったのですが、まずは爪を切りますということで、いきなり洗濯ネットに入れられました。
それにびっくりした子猫が暴れたため、洗濯ネットの上からエリザベスカラーをされ、子猫はぐったりしてきました。
スタッフの爪切りも雑で深爪で出血、深爪の痛み+洗濯ネット+エリザベスカラーをされた子猫は恐怖から取り乱して、再度暴れだしました。
スタッフさんは洗濯ネットの端を掴んで宙ぶらりん状態...。暴れる子猫は机の端で何度も頭をぶつけとても可哀想でした。
子猫は血だらけでぐったりしてるのに、先生もスタッフからも謝罪はありませんでした。
結局、採血も触診もなく、深爪で血だらけになったのに、爪切り費用と診察料と初診料だけはしっかりとられました。
もう二度とこんな先生とスタッフがいる動物病院には行きません。
行かれる方は、絶対に先生の指名をおすすめします。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院
2018年11月