口コミ: 長崎市城山町のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

長崎県長崎市城山町
腎・泌尿器系疾患

霜雪363 さん
2020年04月投稿

よく ペットを診て ペットフードの事も勉強して頂きたい😼

( 三砂獣医科病院 、長崎県長崎市 )

血尿が出ていて 診察室に入り「血尿は膀胱炎だと思います」に「このフードをあげてます」メディファス下部尿路結石15歳以上を写真で見せると「こんな物はよくない ササミを湯がいてあげて」内心獣医さんの勧めるフードもあるのに と思いました その後再診の時「血尿が残っている」その時ササミをあげて フードはあげないで でした 3回目の診察の時に「血尿はないけど比重が高く」との事でした
その頃から便通が悪く スムーズに出てない4回目の診察の時に「血尿と結石が出来てる 便が硬いのは腹が張っている ササミをあげて」でした その時不信感が芽生えました 猫を連れて来てるのに 触診はしない 熱は計らない
聴診器であてない ただ体重をはかるのみ
どこかしっくりしません 思い切って3日後に別の病院で今迄の経緯を話し フードの事も話し便通の事も話しました すると(採尿を持参してたんで診てもらい)血尿も結石もありませんでした フードは今のでいいと言われました
今回の事で考えさせられた事ですが よーく選ぼうと思いました 今ペットフードも改良改善されているはずです それをササミササミって今の時代にと感じました 猫の尿路結石には 以前ロイヤルカナンで治療して改善したので
良質なフードも多様化してます(安値過ぎはよくないかも)獣医さんも最先端のフードの事を学習しては と思いました その先生は あんまり感じはよくないように見受けました
飼い主さんは物言わないペットを獣医さんに頼みの綱で診てもらいたい ペットの目線にたち飼い主さんとも感じの良い関わり方をして欲しいものです 私が投稿した訳の一つに ヒぺリカムさんに同感したからです 私もこの病院は行く事はないでしょうね

三砂獣医科病院
2020年04月