口コミ: 大村市のイヌのけが・その他 2件

長崎県大村市

アーロン さん
2012年09月投稿

予防接種とペットホテルで毎年お世話になります。

( 森動物病院 、長崎県大村市 )

もう何年もこちらの病院へお世話になってます。
特に我が家の犬ラブラドールはストレスに弱く、環境が変わると
すぐ下痢になるし、食欲はなくなるし困った子でした。
何年か前に主人の田舎に急に帰る事になり一週間くらいこちらの病院じゃ
なく個人でされるトリミング専門店にペットホテルでお願いした時に
その担当の方からお宅のわんちゃんがぐったりしてお水も飲まないし便も
二日してないから、急ですが途中で迎えに来て下さいとの連絡でした。
やはりその時は体調が良くなるまでに二週間かかりました。

それからどうしても犬を置いて、遠出しないと行けない時がまたあり、
かなり悩んで、知り合いの方からこちらの病院を紹介されました。
で、予約の時にその事を相談したら、女性の看護師さんかな、この方の
対応がしっかりされてるのと、預ける時にこちらの先生がしっかり相談に
乗って頂いて、おかげでもう何年にもなりますが、もう我が愛犬は
こちらの病院でないとダメみたいです。
連れて行くときもこちらの病院なら車から自分から降りて進んで病院の中に入っていくし、
若干遅いお迎えでもお電話でお迎えの準備、対応とホテルでの毎日の愛犬の体の様子と状態も
ちゃんとお話してくれます。本当に安心してお願いできる病院だと思います。
それと病院のお隣でのトリミングもおすすめです。

森動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール)
2012年08月
早朝 (6-9時)
1万5千円~円

チクワ さん
2015年07月投稿

初診

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

生後59日の柴犬が元気過ぎて、ソファーベッドから飛び降り、後ろ足の歩き方がおかしいかなぁと思い、スマホで家から近い病院を調べ、堤動物病院を知りました。

駐車場もあり、とめやすかったです。

朝9時5分ごろに病院に着いたのですが、まだ他の患者さんはこられてなかったので、待ち時間はありませんでした。

話しやすい先生で、色々質問にも答えてくださり、丁寧に診察してくださいました。

またベテランのスタッフの方々ばかりの様子でアットホームな第一印象でした。

柴犬を飼いはじめたばかりで分からないことばかりというと、しつけ教室もしていると教えてくださり、受けて見ようと思います。

また付属のドックランも備え付けているそうです。

堤動物病院
2015年07月