口コミ: 荒尾市荒尾のパピヨン 1件【Calooペット】

口コミ: 荒尾市荒尾のパピヨン 1件

熊本県荒尾市荒尾のパピヨンを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中村動物病院 (熊本県荒尾市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: パピらぶ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
荒尾市に引っ越してから近くの中村動物病院の事を知人から聞き狂犬病予防接種とワクチンを受け、フィラリアとノミダニの予防薬をもらいました。その数日後、私の愛犬パピヨンが公園で大型犬に噛まれたのが平日の19時前でした。中村動物病院に電話しましたが留守番電話でした。他の病院も何件もかけましたが診察時間が終わってるので受け付けてくれなかったりしました。もう一度中村動物病院にかけてみよう、留守番電話だったら直接行ってみようと思い電話したら先生が出てくれました。傷は深く肋骨が折れ肺が萎んで心臓が見えてました。片肺だけで呼吸してるのでこのままだと呼吸困難で命が危ない、心臓が見えてるので感染症も心配される、とにかく酸素室に入れて手術の準備をしますとの事。私は一旦家に帰り家族に連絡をして公園にいた人からも心配の連絡がありました。手術が終わったと連絡があったのは23:30ごろ。すぐ病院にかけつけて愛犬を見ました。体に管が入り点滴や痛み止めの為足に針が入り頭以外の毛は刈られ傷は他にもありましたが胸の傷が一番大きく、助かったのは中村先生が電話に出てくださったから、遠くの病院に行ってたら移動中呼吸困難で亡くなっていたかも?公園から近くすぐ手術をしてもらえたから。中村動物病院で予防接種してなかったら愛犬は助からなかったかも知れません。あの時電話に出てくださった先生、神様の様に思えました。助手をしてくださった奥様、本当に感謝感謝です。小さいお子さんには寂しい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした、ごめんね。
手術から6日後無事退院できる事に。
本当にありがとうございました。

入院中、面会に行って待合室で他の人と話をしても 別の病院に行ってたけどこちらに変えました。先生も親切で説明もよくわかるし、丁寧だと評判良かったです。
中村動物病院に決めて本当に良かったです。

(退院前日)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他