口コミ: 大分市皆春のネコのけが・その他 3件

よもぎ344 さん
2017年05月投稿

価格が良心的

( みなはるペットクリニック 、大分県大分市 )

初めて野良猫を拾って看て頂いた病院です。拾った時は真夏の盛りで耳ダニと風邪で大変でした。結果、エイズも保有していました。
動物病院はこれが初めてで、ドギマギしていましたが、テキパキと処置して頂けました。
物静かな先生ですが、少し通院が遅れると猫の病状が危ないと真剣に諭されました。先生の厳しさがなければ通院の足も飛び飛びになっていました。
ワクチンに血液検査も含めて八千円ほどで済んだのが信じられない位に思えてなりませんでした。
あの痩せ細った猫も今や巨体。看て頂いて感謝しています。

2015年07月
8,000円
看板で知った

テリー さん
2012年11月投稿

ノラちゃんをうちのネコにするときにお世話になりました

( みなはるペットクリニック 、大分県大分市 )

ノラネコがうちの庭にやってきて私のことを気にいってくれたようだったので、飼うことにし、その際お世話になりました。
最初は痩せており食欲もあまりなかったので、健康診断のためにつれて行き、その後避妊手術もうけました。
動物病院に行くのは初めてだったので、夕方までやっているところをネットで探してここの病院につれて行きました。
丁寧に診察と血液検査をしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
避妊手術は、事前の予約が必要です。ネコの負担が少ないように抜糸が不要な縫合方法をやっていただきました。炎症も1週間くらいでおさまり、何度も通う必要がなく助かりました。手術の際はは1泊必要でしたが、総額25000円で済みました。
その後も、予防接種に定期的に行っています。夕方6時までやっているため、仕事の後に行くことができ助かっています。
時間帯によっては混雑していることがあるので、確認していくのが良いと思います。

みなはるペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2010年01月
食欲がない

氷長石820 さん
2015年10月投稿

無愛想だが腕は良い

( みなはるペットクリニック 、大分県大分市 )

猫の避妊手術の為、こちらの病院を受診しました。先生がなかなかの無愛想で怖い感じですが、動物の事をちゃんと考えてくれている姿勢が感じられましたので、避妊手術をお願いしました。うちの猫は太めだったので、傷が治りにくい事、引っ付きにくい事など事前に伝えられました。それから、避妊手術をすると今よりもっと太りやすくなるので食事の量などのアドバイスもいただきました。術後の経過も順調で、こちらで手術をお願いして正解だったと思います。受付の方がとても愛想良く、先生以外の方は、皆さんとても雰囲気が良かったです。二階がご自宅になっていて、休日の救急対応もしてくれるという事です。こちらの病院はペットのシャンプーカットもしていて、そちらも結構賑わっていました。

2014年06月
避妊手術