口コミ: 宮崎県のイヌ 79件(2ページ目)

宮崎県

きっくー さん
2020年05月投稿

再び「感謝しかありません」

( いきめ動物病院 、宮崎県宮崎市 )

以前「感謝しかありません」とお礼を伝えさせていただいた「イナ」です。今回は、その時に登場していた「妹のようなマルチーズ~スヨン」についてのお礼申し上げます。
 スヨンは、現在9歳です。7歳のときに突然「僧帽弁閉鎖不全症」と診断され、外科手術を受けた過去があります。そして、その定期検査中に、腎臓や肝臓に関する血液成分数値の異常が判りました。原因は、脳下垂体にある腫瘍で、それを取り除く手術は非常に難しいとのことで、ホルモン分泌の安定を図るため毎朝夕服薬を続けています。
 そんな中、ある日、突然、左後ろ足が動かなくなり、歩くことが不自由になりました。「薬の副作用では」とも心配しました。先生方は、患部の手術自体は不可能ではないが、心臓に疾患があるので麻酔投与が難しいと言われました。
 私たちは途方に暮れ、かつて「イナ」を救ってくださった鈴木先生に助けを求めました。鈴木先生は、「脳下垂体の腫瘍に幹細胞治療は悪影響があるかもしれない」また、「持病のある子に、自身の幹細胞を用いることは望ましくない」と判断されました。飼い主の話をしっかり聞き、改善の可能性を見出し、あらゆる角度から方法を検討してくださいます。そして、「イナ」の場合とは少し異なった「幹細胞治療」を施してくださいました。
 その結果、鈴木先生が「もしかしたら、ちゃんと歩けるけるようになるかもしれない」と予測されていた日数を経た頃、スヨンは元気に走ることができるようになったのです。鈴木先生には、本当に感謝しかありません。

(イナの後ろにいるのが、 スヨンです。)

いきめ動物病院
2018年05月
整形外科系疾患
靱帯損傷
3万円円

もち さん
2019年12月投稿

ヘルニア

( いきめ動物病院 、宮崎県宮崎市 )

12歳のミニチュアダックスフントの女の子を診てもらいました。別の病院では、数十万円払って検査をしないと詳細がわからないと言われ、ネットで調べて藁にもすがる思いで、こちらを受診させていただきました。
私の説明でもきちんと理解してくださり、たぶんこの症状がでているのだろう、、、と教えていただきました。処方薬をもらい、内服したところ症状も落ち着き現在元気にしています。とても親切な先生で丁寧に診ていただけます。

いきめ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2019年08月
筋肉系疾患
けいれんする/ふるえる
馬尾ヘルニア

アポフィライト256 さん
2019年09月投稿

先生が丁寧

( びん動物クリニック 、宮崎県都城市 )

10歳になる小型犬(♀)を飼っています。小型犬としては高齢になるため、調子が悪いときにお世話になっています。つい先日は、ちょっとした不安があり、診てもらいましたが、こちらの気持ちを汲んで頂き、人間ドッグのように全身精査をしてもらいました。血液検査の結果もきちんと細かく説明してもらえて、わかりやすく大事な家族の一員をお任せするのに、とても信頼している動物病院です。先生が、優しくワンコにも話しかけてくれるため、印象もよくこれからもお世話になりたい病院です。

びん動物クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年07月

yuu1222 さん
2019年05月投稿

凄く良い病院!

( みかわ動物病院 、宮崎県都城市 )

狂犬病ワクチンの予防接種で初めて利用させていただきました。
看護師さんも女性の先生も凄く気が利いて優しくて とても素晴らしい対応していただきました!
ウチの子が病院嫌いで暴れていても 「病院ヤダねー笑早く帰りたいねー笑もうちょっと待ってねー」と人間の子供に言うように話しかけてくれて 凄く嬉しかったです。
待ち時間は 結構長かったけど、それだけの価値がある病院です。
都城で一番の動物病院だと思います^ ^

これからは、この動物病院をずっと利用させていただきます^_^

みかわ動物病院
予防接種
2019年05月
1時間〜2時間
3000円 (備考: 2頭なので6000円)

ぷんぷん さん
2019年03月投稿

ダントツ1位のとてもいい病院

( 玉田動物病院 、宮崎県宮崎市 )

生後3ヶ月のフレブルのワクチン(3回目)をお願いしました。先生の説明がすごくわかりやすく、丁寧な診察ですごく安心できました。
話しやすいとても良い先生でした。
ご飯やおやつのあげかたもおしえていただきとても助かりました。受付の方の対応もすごく丁寧で親切、そして優しかったです。しつけ教室の案内もあり、予約までしてくれました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、病院をかえようと思い、知り合いに良い病院はないかきいてみたところ、玉田動物病院さんがすごくいいと言っていたので行ってみました。
きいていたとおりすごく良い病院で、雰囲気もとても良く入りやすかったです。

玉田動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
予防接種
2019年03月