口コミ: 宮崎県のネコの歯と口腔系疾患 3件

宮崎県

ラベンダーアメジスト831 さん
2019年01月投稿

命を救って頂きました

( みやこばる動物病院 、宮崎県都城市 )

飼い猫が1ヶ月前から食事を摂らなくなり、掛かりつけの「みやこばる動物病院」へ行きました。最初は風邪かと思っていたのですが、歯周病との見解のもと抜歯の手術をして頂きました。数日の入院でしたが先生もスタッフさんもとても優しく接して下さり、猫もストレスも少なかったと思います。10年程前も飼い主が誤って車でひいてしまい、手術で助けて頂きました。今回は、患者さんが多いと言う理由で朝早く行かなければいけなく、別の動物病院へ転院もしましたが、手荒く猫が明らかに嫌がっているのが目に見えて分かりましたので、結局みやこばる動物病院へ戻りました。年末年始も、病院は休みに関わらず診て頂きました。とにかく、皆さんが動物に対して優しく事務的ではないと思います。料金もとても良心的で、感謝しかありません。ありがとうございました。

(元気な頃のです)

(入院中です)

みやこばる動物病院
2019年01月
やせた
歯周病
4万円 (備考: 手術と入院費用)
痛み止め

コーンフラワー136 さん
2016年10月投稿

長年お世話になってます

( やの動物病院 、宮崎県西都市 )

10年以上、うちの子達のかかりつけ医としてお世話になってます。
年末年始以外、ほぼ年中無休でとても助かります。

我が家は猫大家族なので、高齢で腎不全や口内炎の子の治療で毎月数回通院してますが、患者さんが多い時は待ち時間が長い時があります。
急患の場合はすぐに対応していただけました。

毎回同じ先生とは限りませんが、前回診た先生と連携をとりながら診療にあたってくださるので安心できます。
どの先生も優しく、治療方針についての疑問や不安な点などを気兼ねなく相談できたり、患者さんが少ない時は動物関連の雑談にも応じてくださいます(笑)

いつ捕まるかわからなくて不妊手術の予約ができないノラちゃんも、事前に相談されておけば予約なしで受け付けてくださるようです(当日の手術が無理な場合は預かりで翌日以降の手術になるそうです)

費用も良心的なので、これからもお世話になりたいと思います。

やの動物病院
2016年10月
口が臭い
難治性口内炎

Caloouser51950 さん
2015年01月投稿

いつもお世話になってます。

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

我が家の猫を、4年間ずっと診ていただいています。
先生はベテランで、看護師さんたちも何人もいて皆さん動物の扱いも上手く対応もとても感じがいいです。
 いつも電話をしてある程度の症状の説明をしてから訪ねているので、待たされてることはほとんどありません。常備薬などは、猫は連れて行かずにお薬だけいただきに行くことも多いので助かります。
 うちは猫ですのでお願いしたことはありませんが、トリミングなども行っていて、よくワンちゃんが看護師さんたちに綺麗にしてもらっています。
 ベテランの先生でとても信頼できるのですが、お薬の説明などが全くないのだけが気になります。人間の病院のように、何の薬で何の作用がある・・等々何も提示がなく、先生の処方を受け入れるだけですので、私のように気になる飼い主もいるかもしれません。

延岡動物病院
2014年12月