口コミ: 宮崎県のネコの眼科系疾患 4件

宮崎県
眼科系疾患

わーちゃん5163 さん
2017年02月投稿

子猫を娘が拾ってきて

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

娘が子猫を拾ってきました。目やに、鼻水とすごかったので放っておくわけにもいかず、水曜日の朝から動物病院に電話しまくりでした。動物病院に行くのも初めてでもちろん費用が頭をよぎりました。何万もしたらどうしよう、と延岡動物病院に電話をしたら対応もよく昼から連れて行くことに、捨て猫にもかかわらず看護婦さん先生が優しくて、便の検査、点滴、注射とすぐにしてくれました。驚いたのは費用もでした。すごく、助かったし感謝しています。

(よく食べてます。)

(早くよくなってほしいな。)

延岡動物病院
2017年02月
飲み薬, しらみ退治

Caloouser51950 さん
2016年12月投稿

良い病院です!

( 新名動物病院 、宮崎県日向市 )

昨年からうちの猫たちを診てもらっています。先生は二人いますが、若い方の先生に担当してもらっています。
診察はとても優しくて丁寧で、安心してお任せしています。猫用の小さな診察室が別にあるので、パニックになって逃げだしたりした時も安心です。病院内も綺麗で、好感がもてます。
ただ少しだけ気になるのは、看護師さんもいるのですが、飼い猫の保定を看護師さんではなくて飼い主が行う事です。
出来れば看護師さんにお任せできたら安心なのですが。

新名動物病院
2016年06月

Caloouser51950 さん
2015年01月投稿

休日にも対応してくれます。

( コンパニオンアニマルクリニックCAC 、宮崎県延岡市 )

いつも行っている病院が週末でお休みのため、こちらの病院にお世話になりました。
 初めての病院でしたが、入り口が犬と猫でわかれているところは、臆病で他の犬の吠え声などにとてもおびえてしまう我が家の猫には大変ありがたかったです。
 先生は見た目はなんだか怖いのですが、動物の扱いには大変慣れていて、うろたえる私をはげましてくださいました。
 病院内の設備もとても整っていて、清潔で感じが良かったです。
先生は怖かったのですが、看護師さんがとても優しく親切で助かりました。
 普段は行きつけの病院にお世話になると思いますが、緊急のときなどは、第二のかかりつけの病院をもっているといいかもしれないな、と思いました。
 今後も機会があったらお世話になりたいと思います。

コンパニオンアニマルクリニックCAC

2.0
0604a さん
2017年08月投稿

残念です

( さがら動物病院 、宮崎県都城市 )

愛猫の左目があまり開かず、赤みや目やにが数日続いたので気になり、
病院に、、と思ったのですが、かかりつけの病院が休診の為、口コミを見て連れて行きました。
院内もとても清潔で、綺麗であり、看護師さんたちの電話越しや直接の対応もとても丁寧で優しく、ありがたく感じていました。
ですが、先生に診察していただいた後の説明が気になりました。
鼻で笑うように「いたって健康です。」と言われたり、説明も「分かる?」と話を聞く側からしたら小馬鹿にされたような気持ちになり、しょうがなく目薬を処方する、というような言われ方で
現にそうはいってなかったとしても、そう受け取ってしまうような言われようでした。
診察が終わった後、愛猫が元気で良かったという安心感と共に、もう連れて来たくないな。という思いを抱きました。
看護師さんたちの温かい優しさと、丁寧な対応に星二つをつけさせて頂きます。

さがら動物病院
2017年08月