口コミ: 宮崎県のネコの消化器系疾患 4件

宮崎県

福心 さん
2022年07月投稿

安心です!

( みかわ動物病院 、宮崎県都城市 )

保護猫を飼い始めて3ヶ月経つ頃、ビニールを食べてしまいかかりつけの病院もなかったのでこちらの病院を受診しました。あまり人に慣れていない猫だったので大暴れするんだろうと不安で一杯だったのですが大人しく先生の診察を受けてくれました。先生の受診の前には細かく状況とかも聞いてくれて私が不安に思っていることにも丁寧に対応していただけました。診察の後、こんな状況になってなったらすぐ来るようにとか注意点も分かりやすく説明して頂き安心して自宅で経過を見ることができました。安心して受診できる病院でした。

みかわ動物病院
2022年06月
食べ物でないものを食べる

ラピスラズリ743 さん
2016年10月投稿

綺麗♡

( ひより動物病院 、宮崎県宮崎市 )

こちらの動物病院、新しく出来て気になっていました(≧◡≦)
犬はほかに掛かりつけがあるので、薄っすらと血尿が出てしまった猫の治療でかかりました。
まず、新しいので当然ですが、綺麗(*ˊᵕˋ*)
待合いにはテレビもありました。混雑もなく猫も落ち着いて待てました。
そしてうちの子を診て頂いたのは女医さんです。口調も優しく穏やかで、的確です。
猫の負担にならない薬を出して下さり、少し苦労はしましたが飲み切りました。それからは元気に過ごしています♡

ひより動物病院
2016年09月
尿の色がおかしい
細菌による炎症
3200円 (備考: 初診料含む。)
抗生物質

Caloouser58430 さん
2015年04月投稿

手術

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

飼い猫の様子が思わしくなかった為、受診に行きました。
病名は巨大結腸症。腸がぎゅっとしぼんだ状態になって、上手く動くことができずに排便ができなくなる病気です。
放っておくと当然死に至るので、即刻手術という事になりました。てきぱきとやって頂き、術後も非常に良い状態です。
先生は、こちらの疑問などにも明快に答えて下さり、スタッフも常時2人(女性)が付いていたので、猫を安心して預けられました。
ただ、診察室には檻に入れられた犬・猫(入院しているのでしょう。)が数匹いて、臭いと鳴き声が少し気になりました。場所的に狭いとは感じませんでしたけれども・・・。
あと会計なのですが、こちらが領収証をお願いしますと言わないとくれません。
しかし、この辺を除けば良い病院だと思います。
ちなみに手術代は10万円でした。

延岡動物病院
2014年11月
便秘をしている
巨大結腸症

白緑536 さん
2020年05月投稿

もう少し丁寧な説明を頂きたかったです。

( びん動物クリニック 、宮崎県都城市 )

生後1ヶ月の愛猫が体調不良で診察を受けました。1時間半ぐらい待っての診察でしたが獣医の診察は1分ほど。検便をして頂きましたが、獣医からの結果の説明はありませんでした。いつ呼ばれるのかと待合室で待ってましたが、結果は受付の方から聞いたのみ。ワクチンや避妊についての説明も希望しておりましたが、その説明も全くありませんでした。初めての動物病院でしたのでショックでした。受付の方の冷たい対応も悲しかったです。直ぐに他の病院に行きましたが、寄生虫と細菌感染が見つかって適切な処置をして頂きました。あのままだったら大変な事になっていたかも知れません。

びん動物クリニック
2020年03月