口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(16ページ目)

宮崎県宮崎市

紫水晶342 さん
2016年07月投稿

とても親切!

( 晴峰動物病院 、宮崎県宮崎市 )

受付を初め、とにかく先生が親切で優しい印象を受けました。初めて犬を買う私に、色々アドバイスをくれたり教えていただいたりとても助かりました。
ただ、とても患者さんの多い病院なので土曜日は特に混みあうのでワンちゃんや猫ちゃんのストレス・待ち時間の長さが辛い方は避けたほうがいいかと思います。
それであっても、とても感じのいい病院、親切な先生がいらっしゃいますので病院を探していらっしゃる方にオススメいたします。

晴峰動物病院
フィラリア

じゃみ さん
2016年06月投稿

優しい先生

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

この病院は、ハムスターや爬虫類など一般の動物病院ではあまり細かく診てもらえない事が多い小動物も詳しく診察してくれます。

以前ハムスターを飼っていた時はちょっとしたこと(ハムスター同士のけんかとか)も話を聞いてくれました。

現在、猫を飼っていて生後一年位たった時原因不明の体調不良に陥り、週一位のペースで病院に連れて行ってたのですが、不安定な状態が続きうろたえる飼い主に大きな別の病院を紹介していただき診察を受け、大事に至る事なく現在は何もなかったかのように元気です。

いまだに原因はわからないですが、年に一度の予防接種の度に「あれから大丈夫?原因なんだったのかな~」と気にかけてもらってます。
病院によっては施設が充実していても事務的な対応のところも多いと聞きます。しかし、ペットも家族の一員です。親身になってくれる病院にお世話になりたいです。

(元気いっぱい)

篠原動物病院
予防接種
2012年06月
食欲がない
ペッツベスト

るまんどん さん
2016年02月投稿

優しい先生や看護師さん

( きのした動物病院 、宮崎県宮崎市 )

以前家のダックスフントが、外耳炎にかかり受診治療しました。
家のワンちゃんは、かなり臆病者で怖いと感じると威嚇してきます、恥ずかしながら
飼い主の私でもかなり引いてしまいます…汗
でも日頃は、やんちゃな甘えん坊でかわいいんですよ。
噛み付くかもしれないから、治療の際は口輪を先生に進めましたが。
大丈夫だよ、と言われ治療に当たられました。
不思議です。あんなに耳を触ると怒る家のワンちゃんが素直に治療を受けているんです。驚きました。
犬にも治療してもらうのがわかるのかな…と感じずにはいられませんでした。
治療中先生は優しい口調で、いい子だね、もうすぐ終わるからね。と声かけしながら
ニコニコされてました。
また何かあったら必ずここに連れて来ようと感じた動物病院です。本当に、有難うございました。

きのした動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2015年06月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎

鷹目石449 さん
2015年10月投稿

とても良い病院。

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。

綾部動物病院 神宮本院
予防接種
2015年02月

ひまわり さん
2014年12月投稿

親身になって話しを聞いて下さいます。

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

15才になるダックスなのですが、階段で転ぶようになり、当初別の病院に通院していましたが、そこではボケが始まってると言われていました。そして症状も次第に悪化していき、遂に両後ろ足が動かなくなってしまいました。
そこで、いつもお世話になっているペットショップの方から篠原先生の病院を紹介して頂き、通うようになったのです。
先生は直ぐにヘルニアだと診断し、ヘルニア用の介護グッズやまた歩く事が出来るようにリハビリなどを教えて下さいました。
リハビリなど初めての経験なので、先が分からず不安でしたが、リハビリを頑張ればまた歩けるようになりますとの言葉に希望を持つ事が出来ました。しかし、毎日リハビリはしていましたが、痛がったりしてなかなかうまく行かず、痛み止めの注射も何回かして頂きました。そして、次第に自分でオシッコが出来なくなり、膀胱を刺激してオシッコを出してあげるやり方も通院する度に丁寧に教えてくれました。
他にも1日の過ごし方や、ご飯の事、色々な話しを親身になって聞いて下さってとても感謝しています。

篠原動物病院
2014年09月