口コミ: 鹿児島市のネコ 66件

鹿児島県鹿児島市

miyataka さん
2021年09月投稿

懇切・丁寧な対応。信頼できる先生,スタッフの皆様

( プライム動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。

プライム動物病院
2021年08月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

koguma さん
2020年08月投稿

信頼できる動物病院です

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。

紫原動物病院
2020年08月
腎・泌尿器系疾患

にゃんご さん
2020年05月投稿

この病院に出会えて良かった!

( 池田動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。

池田動物病院
2020年05月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
エイズ
5,000円

こすず さん
2020年03月投稿

不安な気持ちを救って下さいました

( しろくま動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

はじめて診察して頂いた時は、怪我で目の上から、化膿した膿が出ててびっくりして、飛び込みで行ったのに、優しく丁寧に説明して下さって、治療して下さいました。

今回も、鼻水とくしゃみで、診察して頂いたのですが、病名の説明も丁寧にして頂いて、安心しました。

診察室で、怖くて暴れて、いつもご迷惑をかけるのですが、優しく、大丈夫ですよ。
と言って下さいます

本当に、良い先生、病院に恵まれて、良かったです。

相談にも、のってくださって、ありがたいです。
感謝しています。
これからの、私たちが、安心して生活出来ます。

しろくま動物病院
2020年03月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
ウイルス感染症

ピーコックグリーン938 さん
2019年10月投稿

長年お世話になってます

( 中央愛犬病院 、鹿児島県鹿児島市 )

代々、これまでの猫はお世話になっています。ワクチン接種、避妊手術(女の子は一泊するので安心です)、皮膚炎等々受診。
多頭飼いしているので、受診も頻繁です。
避妊手術については、家に帰ってからも全く痛がる様子も見せず、普通にしているので、いつもびっくりしています。(最近は二匹しましたか、二匹とも本当に手術後?みたいな感じでした。)
そして、土日、祝日も開いており、本当にそれだけでも助かります。
迷い猫の便検査や、その猫の体調が悪くなった際もすぐみていただき、点滴(毎日、3~4日くらい)をしていただきました。心配しましたが、症状も丁寧に説明していただけますし、本当に安心していつも受診しています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちが良いです。
まだまだこれからもしょっちゅうお世話になりますが、安心、信頼してお世話になりたいと思います。

中央愛犬病院
予防接種