口コミ: 浦添市の動物のぐったりして元気がない 2件

沖縄県浦添市
症状:

はもしゆりめ さん
2021年11月投稿

子宮蓄膿症

( 牧港ペットクリニック 、沖縄県浦添市 )

愛犬の様子が急に悪くなりました。

3日ほど前から食欲が極端に減り、寝ることが多くなりました。痛がったり鳴いたりする事はなかったのですが、明らかにいつもと様子が違うので、牧港ペットクリニックで診察を受ける事に。

初めて利用するクリニックなので少し不安はありましたが、血液検査とエコーの結果を細かく分かりやすく教えてくれました。淡々と説明するのではなく、親身になって愛犬の事も考えてくれている事が分かります。

結果、何倍にも膨れ上がった子宮を摘出し今では食欲も戻って今まで通りの生活に戻る事が出来ました。診察から退院までにそれなりに費用は掛かりましたが、丁寧な説明と的確な対応、アフターケアまでしっかりして頂けました。

牧港ペットクリニック
2021年11月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

1.5
Yu さん
2016年03月投稿

満足ではありません

( ひが動物病院 、沖縄県浦添市 )

看護師さんの対応がやさしく、すごく最初は安心したのですが、獣医さんがすこし不安でした。
うちのワンちゃんが交通事故にあい、緊急でつれていったところ、痛み止めをうって様子をみましょうといわれました。ものすごい苦しそうに泣いていて、私的には内臓などが心配だったのですが、内臓などの検査はありませんでした。
痛み止めの注射をして家にかえりましたが、少したつとまたものすごくいたがって泣き叫び、痛がってもがいていました。次の日、別の獣医さんへつれていきました。すると、骨盤がおれて、それでも動き回ったせいで、骨が子宮などにささって子宮も裂けてしまっているため、今すぐ緊急手術で、命の保証もはっきりとはできないとのことでした。
前夜、すぐに骨盤の手術をひが動物病院がしていてくれたら、子宮まで裂けることなかったと思い、痛い思いをさせてワンちゃんにも申し訳なく、最初から別の病院につれていけばよかったと思いました。

ひが動物病院
2013年11月